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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 gramme du chocolat noir à dessert
  • 3 oeufs
  • 200 gramme de compote de pommes
  • 50 gramme de farine
  • 100 gramme de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180 °c.

     

    Faire fondre le chocolat au micro ondes ou au thermomix .

    Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol, mixer 5s /Vit 7.

    Mettre ½ verre d’eau, puis mettre 5min/50°C/vitesse 3.

    Mettre les œufs, le sucre et la vanille dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" jusqu'à obtenir un mélange mousseux mixer 4 minutes/ vitesse 3 ou 4.

    Ajouter la farine tamisée et mélanger bien 1 minutes / vitesse 3.

    Ajouter ensuite la compote de pommes puis enfin le chocolat fondu et mélanger 1 minute / vitesse 3.

    Verser dans un moule beurré et saupoudré de farine.

    Là, j'ai utilisé un moule tablette de chocolat de chez Demarle donc pas à beurré ni fariné...

    Faire cuire 20 minutes.

    A la sortie du four, laisser un peu tiédir avant de démouler. Laisser complètement refroidir puis coupe en petits carrés.

    Et servir avec une boule de glace vanille ou une crème anglaise.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Recette Fondant au chocolat et à la compote de pommes

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Mes commentaires

  • 30. janvier 2019 - 10:15
    5.0

    Très bon gâteau au chocolat, je n'ai mis que 60 gr de sucre, c'était bluffant. Merci Vallon.

  • 24. juin 2018 - 16:12
    5.0

    Une belle surprise, recette faîte avec du chocolat noir corsé. A refaire car moins gras que le beurre et tout aussi bon. Merci pour votre recette.

  • 16. décembre 2017 - 10:28
    5.0

    super recette sans beurre je recommande délicieux

  • 29. décembre 2016 - 18:57
    5.0

    Pas mal pour faire manger des fruits aux plus réticents! Texture un peu élastique tout de même, mais ça vaut le coup pour se faire plaisir sans trop grossir.

  • 17. novembre 2016 - 04:09
    5.0

    Très bon !

  • 26. février 2016 - 14:48
    5.0

    delicieux se gâteaux , jai fait avec de la compote thermomix ... Il est tellement fondant que même sans accompagnement c'est top tmrc_emoticons.D merci beaucoup pour le partage tmrc_emoticons.)

  • 20. février 2016 - 13:40
    5.0

    très bon gâteau moelleux et qui permet de faire manger de la compote en même temps!! sans que personne ne s'en doute....

  • 17. janvier 2016 - 11:53
    5.0

    Super bon gateau !

    Déjà fait ... refait ... et encore refait ... et c'est à chaque fois une réussite ! ^^

    N'hésitez pas à le faire, vous serez agréablement surpris ... tmrc_emoticons.;-)

  • 7. octobre 2015 - 18:10

    succes assuré, super bon tmrc_emoticons.;)

  • 23. avril 2015 - 23:36

    Bonjour,

    ce gateau n'a pas vraiment besoin de levure car ce gateau ressemble à un fondant aux chocolat mais peut-être que ca a permis de le faire gonfler un peu.

    merci pour ce partage ....

    Nath

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