Ingrédients
- 400 g de farine
- 1 verre de lait, soit 22 cl
- 1 paquet de levure boulangère
- 2 oeufs
- 1 paquet de sucre vanillé
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre perlé ou en grain
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la levure avec le lait dans le "Couvercle verrouillé" 2mn30 à 37°C vitesse 2.
Ajouter farine, sel, sucre vanillé et oeufs et pétrir pendant 2mn / "Mode pétrin"
A la sonnerie, ajouter le beurre fondu et le sucre perlé pétrir pendant 2mn /"Mode pétrin"
Sortir du bol et mettre dans un saladier pour laisser reposer et doubler de volume (environ 2h).
Former des boules (environ 24) et laisser reposer pendant 1/4h.
Cuire dans un gaufrier bien chaud et déguster
Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laissez cuire. Surveillez la cuisson car elle est assez rapide. Les gaufres sont cuites dès qu'elles sont bien dorées.
La Pâte
Astuce
à déguster avec du sucre glace Thermomix ou pâte à tartiner pour les plus gourmands
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trop bonnes mais ne pas faire les boules. J'ai fait comme ça aujourd'hui et les gaufres sont trop serrées
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