Ingrédients
- Biscuit :
- 400 g de farine
- 180 g de sucre semoule
- 200 gbeurre ou margarine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de miel, fort
- 3 oeufs
- Crème:
- 250 g de sucre
- 200 g de lait
- 50 g de farine
- 200 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparation des biscuits :
Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre, le sucre, le miel et les œufs entiers
10mn 50°c Vit.2.
A l’arrêt de la minuterie, remettre le Thermomix en fonction épi 3mn en incorporant petit à petit la farine et le sachet de levure pendant la 1ere minute, réserver au frais pendant 15 min.
Préchauffer le four 180°c.
Partager la pâte de façon à faire 7 à 10 disques très fins identiques sur des plaques de cuisson.
Cuire environ 7 mn chaque disque de pâtes pour qu’ils aient une belle couleur blond doré.
Préparation de la crème :
Dans le bol du Thermomix, mettre le lait avec le sucre et la farine
7mn 100°c vit.4
A l’arrêt de la minuterie, mixer 5sec vit.9
Bien faire refroidir le bol et incorporer le beurre, avec le fouet vit.3.5 pour avoir une consistance de mayonnaise.
Montage de l’entremet :
Disposer les disques froids les uns au dessus des autre avec une bonne couche de crème entre chaque. Masquer l’entremet avec le reste de la crème.
Entreposer 8 heures au frais avant de déguster.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
on peu faire des disques de 28 cm
mais on peu egalement le faire rectangle en faisant cuire des plaques de biscuit entiere et les detailler au format de son choix
+2Q & -2N
Effectivement la recette a l'air sympa mais quel format pour les disques ?
bonsoir
je trouve votre recette sympa mais auriez vous une photo
Are you sure to delete this comment ?