- TM 5
Ingrédients
Gâteau moelleux à la banane
- 120 g beurre, (Je prends du 1/2 sel)
- 100 g sucre en poudre
- 60 g poudre d'amandes
- 50 g farine
- 4 oeufs
- 4 Bananes bien mures
- 2 c. à soupe Rhum, (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le beurre dans "Couvercle verrouillé" et programmer 2mn/80°/V1.
Prechauffer le four à 180°
Programmer V3 (sans temps ni température), sans bouchon. Pendant que les lames tournent, verser le sucre en poudre dans le "Couvercle verrouillé" , puis la poudre d'amande, la farine et les oeufs 1 à 1. Laisser tourner 15 secondes environ.
Découper 1 banane en rondelles d'1 cm, et les disposer sur le fond du moule à manqué en silicone( sinon beurrer et fariner un moule à manqué classique).
Eplucher les 3 bananes restantes.
Programmer V3/20 sec.
Par le trou du couvercle, introduire les bananes 1 par 1 dans le "Couvercle verrouillé" , pendant que les lames tournent.
Verser la préparation dans le moule à manqué.
Enfourner pour 25 mn à mi-hauteur; le dessus doit être doré.
Laisser refroidir 10mn avant de le démouler. Sevir froid.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'adore ce gâteau, très bon et rapide à faire
Mes enfants ont adoré
Un délice!
Réalisé avec de l'huile de coco car je n'avais plus de beurre, et comme je suis très (trop?) gourmande, j'ai rajouté quelques pépites de chocolat noir.
Un gâteau bien parfumé, très fondant, qui reste très bon quand il est conservé dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Merci pour cette recette !
Même sans poudre d’amandes ( donc plus de farine) et avec un seul œuf ( frigo vide), ce gâteau a été très apprécié de mes enfants !
Gâteau facile à realiser et succulent... Lorsque vos bananes deviennent : noires je vous recommande cette recette..
Excellent très bon
Ce gateau est excellent et anti gaspi !!!
Il me restait 5 bananes (mais petites) du coup elles n ont pas fini a la poubelle
de plus le gateau est excellent, je le conserve au frigo, un delice !!
Agréablement surprise par ce gâteau! Je l'ai fait car j'avais des bananes bien avancées. Tout le monde s'est régalé et je pense que je le referais!
Trés bonne recette, mon mari et mes enfants adorent, difficile qu'il en reste encore pour moi!! fait tel quel. j'ai,essayé la première fois car j'avais des bananes bien mûres et maintenant j'achete les banabes pour faire la recette.
Merci pour ce partage.
Très bonne recette rapide réalisé dans des petites portions type muffins !
Merci et bon appétit
Ramoule
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