- TM 5
Ingrédients
- 16 carambars®
- 100 g chocolat blanc
- 130 g lait concentré sucré
- 50 g lait
- 70 g beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer les Carambars et le chocolat blanc 20s / Vit 10.
Racler les parois avec la spatule
Ajouter le lait et le lait concentré puis faire fondre 4mn /50°/Vit 2.
Ajouter le beurre puis mélanger 30s / Vit 5.
Transvaser dans des pots et les conserver au réfrigérateur.
Astuce
Utiliser des Carambars durs: soit la température ambiante n'excède pas 20°, soit les mettre 15mn au réfrigérateur avant de les déballer.
Durée de conservation: aucune idée, ça part trop vite...!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour Ninique44, je me suis permis d'utiliser votre recette pour l'inclure dans une recette que je viens de publier. J'espère que cela ne vous dérange pas. Cordialement.
Très bonne recette, je l'ai faite ce matin, je l'ai goûté à l’instant, un régal.
La prochaine fois, j'essaierai de mettre quelques noisettes concassées finement que j'ajouterai en même temps que le beurre.
Merci pour le partage.
Très original ! Au début c'était liquide mais après une nuit au réfrigérateur, la consistance était top ! Recette très bonne et très originale ! A refaire
Excellent ! Recette validée par toute la famille et surtout par moi pour sa facilité et rapidité de réalisation ! Dégustée avec des crêpes, un vrai délice . Merci pour le partage, je vais faire briller les étoiles et le petit coeur
Très bon et très simple à faire !
Petit conseil, pour broyer vitesse 10, tourner très vite le bouton et plaquer vos mains sur vos oreilles....
Oups oublié de mettre les étoiles
Excellent
J'ai fait pour la 1ere fois cette pâte à tartiner, nous aimons beaucoup.
J'ai suivi la recette et ajcun problème..
Merci pour cette bonne recette.
la meilleure pate à tartiner que j'ai jamais mangé !!!! Extra ! merci pour cette recette
TERRIBLEMENT DIVIN et les jeunes dents baguées adorent !!!!