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Temps de préparation
40min
Temps total
40min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 300 g Fruits rouges mélangés, Si surgelés, les faire décongeler 12h au frigo
  • 5 feuilles gélatine
  • 50 g eau
  • 200 g sucre en poudre
  • 250 g de fromage blanc battu
  • 250 g creme liq entiere, Passée 15mn au congélateur avant utilisation
  • quelques Groseilles ou framboises ou feuilles de menthe ciselée, Pour la décoration finale

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans un récipient d'eau froide, mettre les feuilles de gélatine à ramollir.

    Faire bouillir 50g d'eau, puis , hors du feu, y verser les feuilles de gélatine essorée, et mélanger jusqu'à  dissolution complète. 

     

  2. Laver les fruits si nécessaire.

    Mettre les fruits dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le sucre, le fromage blanc et la gélatine dissoute.Mixer 20 sec' V8.

  3. Verser le mélange dans un saladier et le placer au frigo environ 30mn, afin que la préparation commence à se gélifier(consistance d'une crème épaisse). 

    Laver et bien sécher le bol. Le mettre au réfrigérateur en attendant que le mélange se gélifie. 

  4. Au bout de ce temps, sortir le bol, insérer le fouet et ajouter la creme liquide directement sortie du congélateur.

    mixer 1mn V3, prolonger si necessaire, jusqu'à ce que la crème soit prise, en surveillant attentivement. 

  5. Verser la creme fouettée dans le melange aux fruits et mélanger délicatement. 

  6. Puis verser le melange dans des coupelles et mettre au frigo pendant 4h minimum.

  7. Servir très frais, décoré de fruits rouges ou de feuilles de menthe.

    On peut l'accompagner d'un coulis de fruits rouges.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse de fruits rouges

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