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Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Appareil :

  • 350 g noix, en cerneaux
  • 330 g sucre
  • 5 c. à soupe farine
  • 6 oeufs
  • 170 g beurre, fondu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. préchauffer le four à 180°

     

    Mettre les noix dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Donner 1 ou 2 coups de Turbo. Vous obtenez une poudre de noix.

  2. Mettre le sucre, les oeufs et le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" contenant la poudre de noix.

    Mélanger 30 s vit 4

    Ajouter la farine et mélanger 20 s vit 4

  3.  

     

    Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné

     

     

  4. Mettre dans le four préchauffé 35'

Astuce

Ce gâteau n'est pas sec du tout. La couche supérieure est croustillante et le reste est super moelleux.

Personnellement je le trouve encore meilleur quand il a été placé au réfrigérateur.

Il peut aussi être servi avec une crème anglaise.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau moëlleux aux noix

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Mes commentaires

  • 19. octobre 2016 - 08:04

    Tout simplement excellentet simplissime à réaliser, je le fais pour nous, quant on reçoit ou bien quant on est invité et à chaque fois on me demande la recette, alors en pleine période des noix, n'hésite plus, vous allez devenir adict comme nous. BRAVO !!!

  • 16. mars 2016 - 12:15

    Merci pour tous ces commentaires. Effectivement, la prochaine fois j'essaierai avec de la cassonade, c'est une très bonne idée.

  • 26. février 2016 - 14:50
    5.0

    Excellente recette,  j'ai utilisé de la farine d'épeautre et de la cassonade car plus de sucre blanc en poudre. A refaire sans hésiter, bravo à cotcot 61

  • 14. janvier 2016 - 20:21
    4.0

    Bonne recette.

    je n'ai par contre pas mis de noix mais a la place des noisettes et amandes concassees. 

    Conservation impeccable (au bout de quatre jours, toujours moelleux et pas sec)

  • 17. novembre 2015 - 20:51
    5.0

    Miam!!!!! Gateau rapide à faire et ultra moelleux. Effectivement pas sec du tout et vraiment très tres bon.

  • 8. novembre 2015 - 12:21
    3.0

    Il n a pas eu un  grand succès  ici .... je n ai pas eu le croustillant .... j ai peut être  manqué  la cuisson ?

    Melalie

  • 31. octobre 2015 - 09:40
    5.0

    Je vais tester, ma maman en faisait un quand j'étais "jeune" mais elle ne se rapelle plus de la recette... elle faisait en plus un glaçage sur le dessus, il me semble que les noix n'étaient pas trop broyées. À suivre  

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