- TM 31
Ingrédients
Appareil :
- 350 g noix, en cerneaux
- 330 g sucre
- 5 c. à soupe farine
- 6 oeufs
- 170 g beurre, fondu
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préchauffer le four à 180°
Mettre les noix dans le "Couvercle verrouillé"
Donner 1 ou 2 coups de Turbo. Vous obtenez une poudre de noix.
Mettre le sucre, les oeufs et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" contenant la poudre de noix.
Mélanger 30 s vit 4
Ajouter la farine et mélanger 20 s vit 4
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné
Mettre dans le four préchauffé 35'
Préparation
Astuce
Ce gâteau n'est pas sec du tout. La couche supérieure est croustillante et le reste est super moelleux.
Personnellement je le trouve encore meilleur quand il a été placé au réfrigérateur.
Il peut aussi être servi avec une crème anglaise.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tout simplement excellentet simplissime à réaliser, je le fais pour nous, quant on reçoit ou bien quant on est invité et à chaque fois on me demande la recette, alors en pleine période des noix, n'hésite plus, vous allez devenir adict comme nous. BRAVO !!!
Merci pour tous ces commentaires. Effectivement, la prochaine fois j'essaierai avec de la cassonade, c'est une très bonne idée.
Excellente recette, j'ai utilisé de la farine d'épeautre et de la cassonade car plus de sucre blanc en poudre. A refaire sans hésiter, bravo à cotcot 61
Bonne recette.
je n'ai par contre pas mis de noix mais a la place des noisettes et amandes concassees.
Conservation impeccable (au bout de quatre jours, toujours moelleux et pas sec)
Miam!!!!! Gateau rapide à faire et ultra moelleux. Effectivement pas sec du tout et vraiment très tres bon.
Il n a pas eu un grand succès ici .... je n ai pas eu le croustillant .... j ai peut être manqué la cuisson ?
Melalie
Je vais tester, ma maman en faisait un quand j'étais "jeune" mais elle ne se rapelle plus de la recette... elle faisait en plus un glaçage sur le dessus, il me semble que les noix n'étaient pas trop broyées. À suivre
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