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Temps de préparation
0min
Temps total
25min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.04.2012
modifié: 13.04.2012

Ingrédients

  • 45 gramme farine
  • 80 gramme sucre fin
  • 50 gramme miel
  • 50 gramme Noisettes hachées
  • 1 pincée sel
  • 3 oeufs
  • 80 gramme beurre mou

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le fou à 180°

    Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis le blanc d'oeuf et la pincée de sel, 5 minutes vitesse 4/5

    Une fois le blanc bien monté le mettre dans un bol ou saladier à part.

    Mettre le beurre et le miel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  vitesse 2 température 70° pendant 2 minutes30,  sortir ensuite le liquide et le mettre dans un bol.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine les noisettes le sucre et les jaunes d'oeufs,  2 minutes vitesse 3 , à la fin de la première minute ajouter par l'orifice la préparation de beurre et miel .

    Enfin racler les bord et ajouter le blanc d'oeuf, mixer le tout 2minute20 en augmentant la vitesse de 2 à 3.

    Mettre le tout dans un moule à cake ou à gâteau mais de petit diamètre car la pâte ne monte pas, au four 25 minutes, bien laisser refroidir avant de démouler.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gateau noisettes et miel

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Mes commentaires

  • 17. mars 2013 - 16:19
    2.0

    Je ne sais pas si cela vient de ma facon d'executer la recette, mais resultat tres tres plat!! Pas mauvais au gout, sans plus!!! N'a pas fait l'unanimite a la maison!! 

    En tous cas, merci de partager vos recettes!!!

     

  • 12. juin 2012 - 10:23
    4.0

    Bonne recette, je la recommande, ça change des gateaux classiques. J'ai doublé les qtés d'ingrédients (on était 8!), et comme j'utilise du sucre complet, j'ai réduit la quantité (~110g au lieu de 160!!). C'était un bon gateau, bien moelleux, et bien assez sucré! Rq: la pate monte pas mal dans le four, mais elle redescend dès que l'on sort le gateau du four. Enfin, ne pas essayer de décorer le gateau démoulé avec du sucre glace: celui-ci est aussitôt absorbé par le gateau et on ne le voit plus!

  • 13. avril 2012 - 02:37

    tmrc_emoticons.~  oups je me suis encore fait avoir en tapant entrée tmrc_emoticons.( en effet œufs tt court toujours lol

     

  • 12. avril 2012 - 23:33

    je suppose qu'il s'agit de 3 oeufs, et non pas de 3 oeufs durs comme noté dans les ingrédients tmrc_emoticons.;)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 12. avril 2012 - 23:30

    Ne pas oublier de beurrer le moule

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