Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.02.2013
modifié: 12.02.2013

Ingrédients

Kougelhopf

  • 300 gramme farine
  • 40 gramme sucre
  • 120 gramme beurre mou
  • 1 œuf
  • 300 gramme lait entier
  • 20 gramme levure de boullanger
  • 1 (une poignée de raisins secs)
  • amandes entières
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  Faire tiédir le lait, la levure et le beurre 3 mn Temp. 37° Vitesse 2

     

    Ajouter farine, sucre, sel et oeuf et tourner 5 mn Vitesse PATE

     

    Mettre dans un saladier couvert dans le four éteint (ou à l'abri des courants d'air) pendant au moins 3 h

     

    Ajouter 2 C à S de raisins macérés dans le rhum et bien mélanger

     

    Bien beurrer le moule à kugelhopf et y mettre 1 ou 2 amandes par alvéole (2 amandes c'est jour de fête ou pour honorer l'hôte)

     

    Disposer la pâte dans le moule et remettre dans le four éteint (ou à l'abri des courants d'air) pour 1 heure

     

    Mettre dans le four froid et démarrer la cuisson pour 35 mn à Temp. 185°

     

    Démouler après quelques instants et éventuellement saupoudrer de sucre glace.

     

    Surtout ne jamais laver votre moule à l'eau, l'essuyer avec un papier essuie tout.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

KOUGELHOPF DE MA COUSINE (ALSACIENNE)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. décembre 2016 - 10:58
    4.0

    Avec autant de lait ,il faut au moins 500 g de farine sinon c'est de la soupe. Pour qu'un kougelhopf soit reussi, il faut que la pâte se décolle des parois du bol.

Are you sure to delete this comment ?