thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 10min
Temps total
1h 35min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ustensiles

  • Moule à tarte (22-26 cm)
  • Spatule thermomix
  • Econome
  • couteaux
  • papier sulfurisé
  • Papier alimentaire

Préparation pâte brise sucre

  • 50 gramme sucre en poudre
  • 100 gramme beurre doux
  • 185 gramme farine T55
  • 1 oeufs entier
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé Thermomix

Préparation de la garniture

  • 40 gramme sucre en poudre
  • 50 gramme de poudre d'amande
  • 10 gramme sucre vanillé Thermomix, Ou 1 c.a café d'extrait naturel de vanille
  • 90 gramme de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs entier
  • 4 Pommes de vôtres choix, Taille moyenne

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation pâte brise sucre
  1. 1- Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre en place  le couvercle et ajouter la spatule 

    2- mixer 25 sec/vitesse 5 , en remuant à l'aide de la spatule déjà installer 

    3- retirer la pâte duCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis en faire une boule et l'envelopper dans le film alimentaire 

    4- réfrigérer pendant 1h 

    5- 30 min avant la fin du temps de pose de la pâte ,eplucher, évider et couper en quartier les pommes 

    6- préchauffer votre four a 180°C ou th 6 

    7- préparer la garniture dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  2. Préparation de la garniture
  3. 1-Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis y placer le couvercle et le goblet doseur 

    2- 1min/vitesse4, une fois arrêter racler les parois et renouveller l'opération , et réserver 

  4. suite de la préparation
  5. 1- sortir la pâte du frigifdaire et retirer le film alimentaire et la déposer sur une surface plane préalablement fariner 

    2- étaler cette pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de la taille de votre moule à tarte 

    3- la déposer sur une feuille de papier sulfurisé et déposer le tous dans le moule à tarte 

    4-mettre en place les quartiers de pommes les un à coter des autres en suivant l'arrondis de votre moule ( comme une fleur) sur votre pâte 

    5- verser la garniture sur les pommes puis enfourner 

    6- à four chaud , 180°C ou th6 , pendant 25 min environ 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

La tarte aux pommes de Dede

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?