Ingrédients
- 3 ou 4 oeufs
- 150 à 200g de sucre roux
- 100g de crème fraîche
- Rhum à doser selon votre goût (par ex : 1/2 verre)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 500g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- facultatif : On peut y ajouter de la fleur d'oranger
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les oeufs avec les sucres : 1min30 Vit 4.
Ajouter crème fraîche, rhum, (fleur d'oranger) : 1min vit 4.
Finir par la farine et la levure : 30sec vit 5 puis pétrir 2min. (Si la pâte, vous paraît trop liquide ajouter de la farine et continuer à pétrir)
Laisser reposer 1H00
Étaler la pâte assez finement et couper en losange avec une fente au milieu.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, les faire dorer et les égoutter.
Servir avec du sucre glace !
Astuce
Voici une spécialité bien islaise !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?