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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.01.2012
modifié: 31.10.2013

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 200g de creme épaisse(mascarpone pour moi)
  • 1 pincée de sel
  • sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. LA VEILLE

    mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine le sel et le beurre mixer 10SEC VIT7

    ajouter la creme et pétrir 1MN35 Mode pétrin"Mode pétrin"

    renverser dans un torchon et secouer comme pour la pate a tarte puis mettre dans un film et au frigo pour la nuit

    LE LENDEMAIN

    préchauffer le four 200° vit7

    étaler la pate pas trop fine saupoudrer de sucre selon les gouts puis tasser avec la paume de la main

    tailler la pate en 8 et enfour 12MN selon les fours les seches doivent être dorées

    se conservent dans boite en fer

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Les sèches comtoises

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Mes commentaires

  • 27. avril 2020 - 11:10

    bonjour
    super bonne, je n'ai juste pas assez fait la pate fine mais elles sont excellentes

  • 5. novembre 2016 - 17:53
    5.0

    Une tuerie fait sucre et au fromage . Merci pour cette recette. À refaire

  • 22. mai 2016 - 10:10

    Simple et délicieux tmrc_emoticons.)

  • 3. avril 2016 - 12:09
    5.0

    Merci pour cette recette, je coupe ma pâte en forme de bâtonnet. J'ai essayé la version salée, j' ai remplacé le sucre par du comté, c' est sympa aussi pour l' apéro.

     

  • 14. février 2015 - 13:05
    5.0

    La boule est dans le frigo on verra demain après cuisson, c est pour accompagner une mousse au chocolat.

    En tout cas le "truc" du torchon je ne connaissais pas et c est juste magique. Alors rien que pour cette astuce MERCI!!!!  tmrc_emoticons.;)

  • 19. octobre 2014 - 18:06
    5.0

    Très bonne recette. Nous nous sommes régalés avec ces sèches en accompagnement d'une salade de fruits. Merci pour le partage.  Big Smile

    Oupslala  Soft  

  • 2. septembre 2014 - 17:24

    J'ai suivie la recette à la lettre, celà m'as donner 5 toles à tartes (les plus grandes), vraiment très bon et étant Franc-comtoise.....;vraiment très très bon!!! tmrc_emoticons.;)

  • 6. février 2014 - 23:03
    5.0

    J'ai suivi la recette, avec du mascarpone. j'ai obtenu plus de 50 sèches qui ont eu vraiment du succès auprès des petits et des grands. Merci pour cette recette. 

  • 30. octobre 2013 - 21:02

    En tant qu'ancienne franc-comtoise, je suis une adepte des sèches et tout le monde se régale.

    L'idée du torchon est très bien et il faut bien étaler la pâte assez fin pour que les bulles se forment bien.

    Je voudrais savoir si quelqu'un a déjà essayé de faire des sèches salées, avec du comté râpé par dessus au lieu du sucre par exemple .... ? j'avais envie de tester en guise d'amuse-bouche pour l'apéro... Qu'en dîtes-vous ?

  • 18. septembre 2013 - 16:50

    La technique du torchon sert à amalgamer la pate lorsque on la sort du bol...effectivement on prends un torchon propre, on retourne le bol dessus, la pate tombe ,on ramasse les 4 coins du torchon et l'on appui 1 ou 2 fois sur le torchon et surprise le paton est formé...ne reste plus qu'à étendre la pate (toujours sur le torchon!) et lorsque l'on à fini on replis le torchon jusqu'à la prochaine fois!! ainsi plan de travail et mains restent propres!!  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)