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Temps de préparation
15min
Temps total
28min
Portion
18 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte à crinkles:

  • 50 gr de sucre glace
  • 100 gr chocolat blanc
  • 15 gr de beurre 1/2 sel
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • du colorant bleu en poudre (pr moi couleur lagon bleu)
  • 30 gr de nx de coco rapée
  • 110 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 tte petite c à c rase de levure
  • du sucre glace pr l'enrobage

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte:
  1. A) Ds le bol, mettre 50 g sucre glace + le chocolat blc en morceaux et mixer  10s vit 9, ce qui donnera une poudre. (Si vs n'avez pas de sucre glace tt prêt, ds ce cas, mettre 100 gr de sucre en poudre ds le bol et pulvériser 10s/ Vit 10. Garder 50 gr ds le bol et réserver le reste ds un ramequin pr l'enrobage final. Poursuivre la recette.)


     


    B) Ajouter le beurre en morceaux et mettre 2mn / 50° /Vit 2.


     


    C) Compléter av l'oeuf, les 50 g de sucre en poudre et le colorant en poudre, puis mixer 30 s / Vit 4.


     


    D) Enfin, mettre la nx de coco râpée, une pincée de sel, la farine et la levure, et mélanger 15 s / Vit 5. (Si vs n'avez pas de sucre glace tt prêt, ds ce cas, mettre 100 gr de sucre en poudre ds le bol et pulvériser 10s/ Vit 10. Garder 50 ge ds le bol et réserver les autres 50 gr ds un ramequin pr l'enrobage final.)


     


    E) Réserver dans un ravier 1h au frigo ou 20 min au congélateur, en recouvrant la pâte d'un film.


     

  2. Mise en forme & cuisson:
  3. A) Préchauffer le four à 170°.


     


    B) Verser le sucre glace dans 1 bol.


     


    C) Former des petites boules de la taille d'une noix avec la pâte et les rouler généreusement dans le sucre glace.


     


    D) Déposer les boules sur un tapis de cuisson et enfourner 10 à 15 mn. A la sortie, laisser refroidir sur une grille

  4. Patience...
  5. Attendre patiemment que le tout refroidisse...

  6. Enfin:
  7. DE-VO-RER sans plus tarder!

Astuce

-Malheureusement, je n'ai rien inventé. Tout le mérite revient à Cokinette! C'est elle qui a publié en premier la recette des CRINKLES tout chocolat, que vs trouverez en cliquant sur le lien suivant: //www.espace-recettes.fr/recettes/chocolate-crinkles-craquel%C3%A9s-au-chocolat/189382#

-Ici, je me contente de vs proposer une version un peu plus exotique de ces merveilleux biscuits anglais, avec du chocolat blanc, de la noix de coco (pr faire plaisir à mon homme) et du colorant bleu lagon pr le coté surprenant et ludique, qui ravit tjrs les enfants. En plus, comme j'ai eu la main un peu "lourde" sur le bleu, les gâteaux ft "tâche-langue", comme les bonbons du commerce!!

-Ayez la main légère sur les colorants (pas comme moi ici... C'était la 1ère fois que j'utilisais ce colorant professionnel ultra puissant). Et préférez les colorants en poudre plutôt que liquides, car ces derniers ont tendance à liquéfier la pâte, à perturber la texture et les couleurs st moins vives.

- Le meilleur moment pr manger les Cocodrilos: 30 à 45 min après leur sortie du four. Ils st encore croquants à la surface et moelleux à l'intérieur. Par la suite, ils perdent leur coque craquante, mais deviennent fondants.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 8. mai 2014 - 01:52
    5.0

    Merci pr le commentaire concernant le visuel! Avez-vous testé la recette??

    Si tel est le cas, qu'en pensez-vous?

    On peut fre la recette sans colorant. Là j'en avais sous le coude car j'avais prévu de faire des chocolats, dc j'ai utilisé ce bleu pr mes gateaux.

    Bonne soirée.

  • 5. mai 2014 - 23:15
    1.0

    C est beau,,!!

     

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