thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
12 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour l'appareil

  • 200 g de chocolat
  • 170 g de beurre salé
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchaufer votre four à 200°.

    Mettre le chocolat dans le bol et reduire en poudre 10sec à vitesse 9.

    Racler les parois à l'aide de la spatule pour faire redescendre le chocolat.

    Ajouter le beurre et faite fondre 3mn à 50° vitesse 2.

    Puis ajouter le sucre et les oeufs et mélanger 20sec à vitesse 4.

    Verser la préparation dans un moule à manquer.

    Et enfourner 20 à 25mn selon la texture que vous souhaitez.

     

Astuce

Vous pouvez le réaliser dans des petits cocottes individuelles.

Accompagner d'une boule de glace vanille, de caramel beurre salé,ou de sorbet poire...

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

MOELLEUX/FONDANT CHOCO D'ANNE SOPHIE

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. novembre 2015 - 20:29
    5.0

    Merci Anne So pour cette très bonne recette d'un grand classique !!

    IJ

  • 9. mai 2015 - 10:50

    Perso j ai ajouter 60g de farine et j ai incorporer les blancs d œuf battus en neige, le gâteau est beaucoup plus allégé et surtout il ne faut pas que le moule soit trop grand sinon on se retrouve avec une galette 

  • 1. septembre 2014 - 00:14

    Bonjour,

    J'ai suivit cette recette et c'était délicieux !

    On a rajouté un reste de pâte d'amande dans la préparation, ça donnait un petit goût sympa.

     

  • 15. juillet 2014 - 19:14

    Bonjour,

     

    Ne manque t-il pas de farine ou de poudre d'amandes?? à regarder la recette ça me semble liquide sinon??

Are you sure to delete this comment ?