thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

MOELLEUX aux OURSONS:

  • 17 OURSONS GUIMAUVES
  • 200g de chocolat noir
  • 125g de beurre
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de farine
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    MOELLEUX AUX OURSONS:
  1. Dans le bol, mettre le chocolat et les OURSONS GUIMAUVES coupés grossièrement. Programmer 2mn / 37° / V3


    Ajouter le beurre et programmer 2mn / 37° / V2


    Ajouter la farine, le sucre en poudre, la levure, le sel et les oeufs et programmer 1mn / V2


    Verser la préparation dans un moule beurré ou en silicone (ou comme moi dans des moules en forme d'oursons) et cuire dans un four préalablement préchauffé à 180° enviorn 40mn


    Démouler le moelleux aux oursons tiédi et décorer de sucre glace et d'Oursons en guimauve.

Astuce

Si vous souhaitez obtenir un FONDANT aux oursons au lieu d'un moelleux, réduisez le temps de cuisson: 20mn à 180°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 26. juillet 2014 - 20:26

    tmrc_emoticons.D merci a vous! 

  • 1. juin 2014 - 15:44
    4.0

    Le gateau a eu du succes, par contre, juste 2 min ne suffisent pas à faire fondre. J'ai mis une premiere fois 5 min à 50, et j'ai encore du rajouter 5 min toujours à 50 pour bien que cela soit fondu

  • 26. mai 2014 - 20:57

    J'ai n'ai pas eu de morceaux de guimauves et j'ai fait cette recette plusieurs fois, peut être que les oursons n'avaient pas suffisamment fondu ou n'étaient pas assez broyé?

    en tout cas, je suis ravie que cette recette vous ait plu! C'était pareil chez moi, mon ami qui n'est pas tres gâteau m'en a redemandé!

  • 18. mai 2014 - 13:35
    4.0

    a eu un grand succes ici !! par contre grosse boule de guimauve en plein milieu du gateau ? est ce normal ou est ce que j'ai loupé qq chose !!

    Merci beaucoup pour cette recette tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?