- TM 31
Ingrédients
Pour l'appareil
- 2 yaourt nature
- 130 g de sucre de canne, (ou 100 g d'agave en poudre)
- 200 g de farine de riz
- 1 sachet de levure sans gluten
- 1 pincée de sel
- 50 g d'huile de tournesol, ou de colza
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180° (th. 6)
Mettre tous les ingrédients dans le bol.
Mixer 15 secondes à vitesse 5.
Verser dans des petites caissettes en papier ou des petits moules en silicone.
Cuire au four pendant 25 minutes et tester avec la pointe d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.
Astuce
Agrémenter vos muffins de pépites de chocolat, noix, fruits secs ou congelés que vous insérez une fois la pâte versée dans les caissettes.
Ajouter les pépites ou fruits…
Attention cependant à bien vérifier qu’il n’y a pas de gluten.
Vous pouvez aussi faire cuire l'appareil dans un moule à manquer en augmentant le temps de cuisson à 35mn.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette testée hier c'était délicieux merci
bonsoir,
avant d'essayer j'ai de la farine de riz complète, est-ce que ça fera l'affaire selon vous?
Un régal,
Depuis peu avec des problème alimentaire , mais la gourmandise est là.... C'est la première fois que je fais un gateau sans gluten,sans oeuf et sans lactose:
J'ai mis 2 yaourt soja au chocolat et rajouter 3 cuilèrse à café de chocolat en poudre sans trace de lactose (en magasin bio "Satoriz") et je l'ai cuit dans un moule à cake 15mn à 180° puis 20mn à 170° il est moilleux c'est un vrai plaisir
ce gateau est sans lactose ni gluten et la recette comporte un yaourt ce n'est pas possible
Excellent! Merci beaucoup pour cette recette. J'ai mis des amandes effilées dessus avant cuisson. Top!
Vraiment succulent, une vraie belle surprise.
Merci beaucoup
très moelleux et très bon pour un gâteau sans oeufs. merci du partage!
J'ai mis moins de sucre en poudre mais j'ai rajouté 2 sachets de sucre vanillé. J'ai pris des yaourts nature au soja. Super goût et texture. A refaire
Je pense que c'est une erreur de terme, c'est sans "lait" mais pas sans lactose. Cependant, il suffit de remplacer par un yaourt nature de soja et la recette devient sans lactose