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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour l'appareil

  • 2 yaourt nature
  • 130 g de sucre de canne, (ou 100 g d'agave en poudre)
  • 200 g de farine de riz
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d'huile de tournesol, ou de colza

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180° (th. 6)


    Mettre tous les ingrédients dans le bol.


    Mixer 15 secondes à vitesse 5.


    Verser dans des petites caissettes en papier ou des petits moules en silicone.


    Cuire au four pendant 25 minutes et tester avec la pointe d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.

Astuce

Agrémenter vos muffins de pépites de chocolat, noix, fruits secs ou congelés que vous insérez une fois la pâte versée dans les caissettes.
Ajouter les pépites ou fruits…
Attention cependant à bien vérifier qu’il n’y a pas de gluten.
Vous pouvez aussi faire cuire l'appareil dans un moule à manquer en augmentant le temps de cuisson à 35mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 11. juillet 2017 - 19:50
    4.0

    Recette testée hier c'était délicieux merci

  • 5. novembre 2016 - 13:12

    couval écrit:

    vous indiquez sans lactose et dans la recette vous indiquez "yaourt nature "


    oui il faut modifier le titre

  • 1. octobre 2016 - 15:53

    bonsoir,

    avant d'essayer j'ai de la farine de riz complète, est-ce que ça fera l'affaire selon vous?

  • 25. août 2016 - 00:22
    5.0

    Un régal,

    Depuis peu avec des problème alimentaire tmrc_emoticons.(( , mais la gourmandise est là.... tmrc_emoticons.;) C'est la première fois Cooking 7 que je fais un gateau sans gluten,sans oeuf et sans lactose:

    J'ai mis 2 yaourt soja au chocolat et rajouter 3 cuilèrse à café de chocolat en poudre sans trace de lactose (en magasin bio "Satoriz") et je l'ai cuit dans un moule à cake 15mn à 180° puis 20mn à 170° il est moilleux c'est un vrai plaisir tmrc_emoticons.)

  • 23. juillet 2016 - 17:36

    ce gateau est sans lactose ni gluten et la recette comporte un yaourt ce n'est pas possible

  • 22. mai 2016 - 20:06
    5.0

    Excellent! Merci beaucoup pour cette recette. J'ai mis des amandes effilées dessus avant cuisson. Top!

  • 27. mars 2016 - 16:03
    5.0

    Vraiment succulent, une vraie belle surprise.

    Merci beaucoup

  • 22. novembre 2015 - 13:31
    5.0

    très moelleux et très bon pour un gâteau sans oeufs. merci du partage!

  • 11. novembre 2015 - 16:13
    5.0

    J'ai mis moins de sucre en poudre mais j'ai rajouté 2 sachets de sucre vanillé. J'ai pris des yaourts nature au soja. Super goût et texture. A refaire  tmrc_emoticons.) 

  • 21. mars 2015 - 17:25

    Je pense que c'est une erreur de terme, c'est sans "lait" mais pas sans lactose. Cependant, il suffit de remplacer par un yaourt nature de soja et la recette devient sans lactose