Ingrédients
Madeleines aux pépites de chocolat
- 1 œuf
- 35 g de sucre roux
- 10 g de miel doux
- 50 g de farine
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 càc de vanille liquide
- 1 càc de levure chimique
- pépites de chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 240°C.
Placer le beurre dans le bol pour 3 min/ 70°C/vitesse 2. Réserver.
A la place, placer le fouet avec les œufs, le sucre, la vanille, le sel et le miel pour 3 min/vitesse 3. Retirer le fouet, ajouter la farine, la levure puis le beurre pour 1 min/vitesse 5.
Terminer par les pépites de chocolat pour 1 min/ sens inverse/vitesse 3.
Verser votre pâte dans les moules à madeleines. Enfourner et baisser directement à 200.
Quelques minutes après, (environ 5 minutes), lorsque le centre de la madeleine bouge un peu, baisser à 180°C. La bosse doit alors pouvoir se former. Laisser cuire jusqu’à obtenir des madeleines dorées et bombées (5 minutes également environ).
Madeleines aux pépites de chocolat
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Madeleines excellentes, tout à été mangé dans la journée, un peu juste sur les quantités mais je vais doubler la dose.
Bonjour,
Recette suivie à la lettre!
N'y aurait-il pas un probleme au niveau de la température?
Faut-il vraiment préchauffer à 240°?
J'ai fait exactement comme indiqué pour le préchauffage et la cuisson, total madeleine beaucoup trop cuites !
J'ai du retirer avant les 5 minutes à 180°,car celà commençait à sentir le brulé ?
Qu'ai-je louper?!
tres bonnes madeleine dommage juste que mon miel soit un peu trop prononcé en gout !!!
J'ai doublé la dose sans problème . Verdict cet aprem au retour des enfants
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Délicieuses madeleines aux pepites de chocolat au lait. La prochaine fois je double les doses.
Au top ! Un vrai délice !
Très très bonnes!
Madeleines excellentes! Quantité doublée elles sont parties comme des petits pains! A refaire
Pile poil 8 madeleines! C'etait exact pour moi. Merci pour la recette, on s'est régales.
selon moi il y a un soucis de quantité je n'ai pu faire que 3 madeleines
sinon elles sont bonnes mais pas extraordinaire