thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
25min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.09.2013
modifié: 27.09.2013

Ingrédients

Madeleines aux pépites de chocolat

  • 1 œuf
  • 35 g de sucre roux
  • 10 g de miel doux
  • 50 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de vanille liquide
  • 1 càc de levure chimique
  • pépites de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Madeleines aux pépites de chocolat
  1. Préchauffer votre four à 240°C.

    Placer le beurre dans le bol pour 3 min/ 70°C/vitesse 2. Réserver.

    A la place, placer le fouet avec les œufs, le sucre, la vanille, le sel et le miel pour 3 min/vitesse 3. Retirer le fouet, ajouter la farine, la levure puis  le beurre pour 1 min/vitesse 5.

    Terminer par les pépites de chocolat pour 1 min/ sens inverse/vitesse 3.

    Verser votre pâte dans les moules à madeleines. Enfourner et baisser directement à 200.

    Quelques minutes après, (environ 5 minutes), lorsque le centre de la madeleine bouge un peu, baisser à 180°C. La bosse doit alors pouvoir se former. Laisser cuire jusqu’à obtenir des madeleines dorées et bombées (5 minutes également environ).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Madeleines aux pépites de chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. septembre 2017 - 17:16

    Madeleines excellentes, tout à été mangé dans la journée, un peu juste sur les quantités mais je vais doubler la dose.

  • 18. juin 2017 - 14:37
    2.0

    Bonjour,
    Recette suivie à la lettre!
    N'y aurait-il pas un probleme au niveau de la température?
    Faut-il vraiment préchauffer à 240°?
    J'ai fait exactement comme indiqué pour le préchauffage et la cuisson, total madeleine beaucoup trop cuites !
    J'ai du retirer avant les 5 minutes à 180°,car celà commençait à sentir le brulé ?
    Qu'ai-je louper?!

  • 7. novembre 2016 - 07:41
    5.0

    tres bonnes madeleine dommage juste que mon miel soit un peu trop prononcé en gout !!!

    J'ai doublé la dose sans problème . Verdict cet aprem au retour des enfants

  • 5. novembre 2016 - 06:29

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 4. novembre 2016 - 16:29
    5.0

    Délicieuses madeleines aux pepites de chocolat au lait. La prochaine fois je double les doses.

  • 2. octobre 2016 - 05:31
    5.0

    Au top ! Un vrai délice !

  • 19. mai 2016 - 23:43
    5.0

    Très très bonnes!

  • 9. mars 2016 - 21:42

    Madeleines excellentes! Quantité doublée elles sont parties comme des petits pains! A refaire

  • 27. mars 2015 - 23:02
    5.0

    Pile poil 8 madeleines! C'etait exact pour moi. Merci pour la recette, on s'est régales.

     

  • 26. mars 2015 - 15:57
    3.0

    selon moi il y a un soucis de quantité je n'ai pu faire que 3 madeleines

    sinon elles sont bonnes mais pas extraordinaire

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: