Ingrédients
- Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
- 5 oeufs
- 150 g de beurre salé
- 200 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 8 gouttes d'eau de fleur d'oranger
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige dans votre thermomix. Réservez. Dans le bol, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre mixez 1 mn V4. Ajoutez le beurre et les gouttes de fleur d'oranger mixez 1 mn V4. Ajoutez la farine mixez 45 s V3. Mélangez délicatement cette préparation à vos blancs en neige, moi je les ai mis dans le bol et j'ai mixé 1 mn V5. Versez votre préparation dans les moules à madeleines ou autres petits moules silicones et enfournez environ 20 à 25 mn. Surveillez la cuisson car tout dépend de votre four. J'ai rajouté un petit morceau d'ananas au centre de chaque madeleine avant d'enfourner choix personnel.
Pour une variante gourmande, remplacez 100 g de farine par 150 g de bon chocolat noir. Supprimez alors l'eau de fleur d'oranger.
Madeleines au miel : remplacez 150 g de sucre par 150 g de miel. Supprimez alors la fleur d'oranger.
Beaucoup d'options s'offre à vous, jouez sur votre impulsivité et ce que vous avez dans vos placards et frigo....
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires