thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La crème

  • 6 blancs d'œufs
  • 450 g sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four sur 120°C.Mettre les blancs d'oeufs et 150g de sucre dans le bol du thermomix. Attention ne pas mettre les jaunes.Mettre 1 pincée de sel.Insérer le fouet dans le bol du thermomix et régler 5 minutes sur la vitesse 4 en augmentant la vitesse pendant la première minute, petit à petit. Ajouter ensuite le reste de sucre et régler 1 minute sur la vitesse 2.Mettre du papier sulfurisé sur la plaque de votre four. A l'aide d'une poche à douille, faire les meringues en les espaçant suffisamment.Enfourner 25 minutes et ensuite diminuer le four sur 100°C pendant 1h.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Meringue

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. janvier 2022 - 23:25

    djous77: merci

  • 7. décembre 2015 - 13:40

    J'ai fait les meringues inratables voici le mode de cuisson à suivre :

    Cuire au four porte entrouverte (pour laisser l'humidité s'échapper et avoir des meringues croquantes) environ 2h-2h30 à 90°.

     

    Je vais tester cette recette.

  • 2. décembre 2015 - 22:31
    1.0

    La cuisson telle qu'indiquée a donné des meringues roussies et molles... Pas top

    je suivrai la prochaine fois les indications d'autres recettes pour avoir des meringues bien blanches et dures : 30 min à 100C et 3h à 60C

  • 29. novembre 2015 - 15:42
    5.0

    Les meringues sont dans le four!!!!

    je les ai testé avec mon batteur kenwood, car le thermomix était occupé à faire de la glace au café, pour un futur vacherin. Big Smile

  • 28. novembre 2015 - 19:32

    Pour info, un blanc fait environ 30g. Donc 6 blancs = 180g ! tmrc_emoticons.;)

  • 21. novembre 2015 - 21:15

    quel poids pour les blancs ?

Are you sure to delete this comment ?