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Temps de préparation
2h 10min
Temps total
2h 40min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La Brioche

  • 280 g de farine T45
  • 50 g sucre semoule
  • 13 g levure fraiche, (6,5 gr de levure sèche)
  • 5 g zestes d'oranges
  • 105 g d'oeufs
  • 63 g d'eau
  • 5 g sel
  • 80 g beurre doux

La Garniture

  • 100 g chocolat noir
  • 55 g beurre doux
  • 40 g sucre semoule
  • 20 g cacao en poudre

Le Sirop

  • 75 g sucre semoule
  • 120 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La Brioche
  1. Mettre dans le bol l’eau et la levure. Programmer 2min 37°C vit 1 Ajouter la farine, le sucre, les zestes. Programmer 2min vit 2. Ajouter un à un les œufs. A la sonnerie la pâte doit être homogène. Si elle ne l’est pas ajouter un peu d’eau. Ajouter le sel et le beurre. Programmer 2min vit 2 A la sonnerie le beurre doit être complétement incorporé. Programmer 5min mode pétrin. Racler de temps en temps les bords du bol si besoin pour faciliter le pétrissage. Fariner un cul de poule, y déposer le pâton. Laisser lever au moins 1h30min la pâte doit doubler de volume. Dégazer la pâte puis mettre le pâton une nuit au réfrigérateur.

     

    La garniture au chocolat : 

    Préparation:

    Mettre le chocolat et le beurre dans le bol Programmer 5min 60°C vit mijotage Ajouter le sucre et le cacao. Programmer 2min vit2

     

    La mise en forme :

    Graisser le moule et recouvrir le fond d’un rectangle de papier cuisson. Fariner le plan de travail et étaler la pâte en un rectangle de 40 cm x 30 cm. Étaler la garniture chocolat sur la pâte en laissant un bord de 3cm tout autour de la pâte. A l’aide d’un pinceau humidifier à l’eau le bord du rectangle le plus éloigné. Rouler la pâte en un long boudin bien serré, le coller avec le côté mouillé. Mettre le rouleau une dizaine de minutes au congélateur. Égaliser les extrémités pour une finition bien nette. Couper en deux le boudin dans la longueur et poser les deux demi-cylindres obtenus côte à côte, cotés coupés vers le haut. Tresser les deux branches en essayant de garder le côté coupé vers le haut. Poser délicatement la tresse dans le moule et laisser à nouveau pousser 1h30 minimum.

     

    La cuisson :

    Préchauffer le four à 170/180° et cuire 25 à 30 minutes. On doit obtenir une belle couleur brune et dorée. Badigeonner de sirop à la sortie du four, laisser refroidir et démouler.

Astuce

Perso je trouve qu'elle n'a pas assez levée donc j'ai augmenté les temps de pousse.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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krantz cake au chocolat

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