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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g lentilles vertes
  • 400 g de petit salé
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 4 branches de thym et de romarin
  • 1 pincée de poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre la carotte épluchée et coupée en gros morceaux dans le bol et mixer 6 sec / Vit 5.

    Couper le petit salé en tranches pas trop épaisses d'environ 6 cm de long.

    Éplucher l'ail et l'oignon, piquer l'oignon avec le clou de girofle et le couper en 4.

    Les mettre dans le bol avec les lentilles, le petit salé, les aromates et 650 g d'eau froide et régler 40 min / 100° / sens inverse / mijotage.

    Vérifier la cuisson et servir rapidement accompagné de moutarde.

     

    Conseil thermomix:

     

    Choisir des lentilles du Puy. Outre leur saveur, elles présentent l'avantage de ne pas se défaire à la cuisson. Ne pas saler en début de cuisson cela peut durcir les légumes secs, le petit salé apporte suffisamment de sel.

Astuce

Info calorie :

Recette pour 4 personnes soit 219 calories par portion ( 192 gr) Pour 100 gr : 114 Kcal

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Petit salé aux lentilles

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