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Temps de préparation
1h 50min
Temps total
1h 50min
Portion
30 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Les pains au lait

  • 200 g de lait froid
  • 25 g de levure boulangère fraîche
  • 500 g de farine type 55
  • 2 oeufs
  • 20 g de sucre
  • 10 g de sel fin
  • 120 g de beurre doux ramolli
  • 1 oeuf battu pour la dorure

La garniture

  • 500 g de lait
  • 40 g de farine
  • 2 oeufs entiers et 2 jaunes
  • 70 g de sucre semoule
  • 20 g de pâte à pistache
  • 3 bananes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Les pains au lait
  1. Mettre le lait et la levure émiettée dans le bol et régler 2 min 30 sec/37°C/vitesse2.

    Ajouter la farine, 2 oeufs, le sucre et le sel et pétrir 2 min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Au bout de 30 secondes de pétrissage ajouter le beurre mou en morceaux par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche.

    A l'arrêt de la minuterie, sortie la pâte du bol, la mettre dans un grand saladier, couvrir d'un linge et laisser pousser dans un endroit tempéré pendant 45 min.

    Au bout de ce temps, fariner légèrement la surface de la pâte pour éviter qu'elle ne colle, et la déposer sur un plan de travail fariné. La rabattre et la diviser en trois pâtons égaux.

    Etaler à la main l'un des pâtons en un long rectangle. Le rouler sur lui-même pour obtenir un cylindre. A l'aide de la spatule, le couper en dix tronçons égaux.

    Allonger ces boules avec la paume de la main pour leur donner une forme de pain au lait.

    Faire la même chose avec les deux autres pâtons. Disposer les petits pains sur une plaque de cuisson, badigeonner chaque petit pain d'oeuf battu dans un peu d'eau ou de lait à l'aide d'un pinceau alimentaire et enfourner à 50°C (th. 1) pendant 1/2 heure pour la deuxième pousse.

    Sortir ensuite les pains du four et monter la température à 240°C (th. tmrc_emoticons.8).

    Enfourner 15 min environ à 240°C. Les petits pains sont cuits lorsqu'ils prennent une belle couleur dorée. Les laiseer refroidir sur une grille

  2. La garniture
  3. Mettre tous les ingrédients sauf la pâte à pistache dans le bol et régler 7 min/90°C/vitesse 4.

     A l'arrêt de la minuterie, ajouter la pâte à pistache, mixer 5 sec/vitesse9. Laisser refroidir.

    Tartiner les petits pains coupés en deux de crème pâtissière et disposer sur la crème des fines rondelles de bananes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mini-sandwichs banane, pistache

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