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Temps de préparation
40min
Temps total
45min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 400 gramme farine
  • 100 gramme semoule fine(semoule a dessert)
  • 1/2 c. à café rase levure boulangère
  • 1 c. à café rase sel
  • 300 gramme eau
  • beure
  • huile
  • semoule fine à dessert

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Msemen feuilletées marocaines
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (sauf l'huile et le beurre) et pétrir pendant 6 min. 

    S'il y à trop d'eau et que la pâte est trop collante, rajoutez un peu de farine jusqu'à qu'elle soit lisse

     

     

    Pliage :

     

    1) Mélanger le beurre fondu avec l'huile dans un bol. Après cela, extraire des boules (en fonctions du nombre de crêpe que vous désirez) et enduire chacune d'elles du mélange beurre + huile.

     

    2) Sur une surface graissée du même mélange, aplatir une première boule de pâte à l'aide de votre main graissée. Continuer à aplatir jusqu'à qu'elle soit parfaitement fine et transparente et saupoudrez légèrement de semoule fine.

     

    3) Commencer par rabattre le côté gauche vers le milieux et mettre par dessus un peu de mélange beurre huile + légèrement semoule fine. répetez l'opération avec le côté droit. Joindre ensuite la partie supérieur et inférieur vers le milieu, vous obtiendrez ainsi un joli carré.

     

    4) Aplatir enfin ce dernier et former un rectangle / carré. 

     

    5) Graissez une pôele chaude et laissez cuire la pâte 1 à 2 minutes de chaques côtés jusqu'a qu'ils soient dorés.

     

    Résultat, des crèpes feuilletées (une dizaine) chaudes et moelleuses à déguster avec du miel, beurre, nutella accompagné d'un thé à la menthe.

Astuce

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Msemen (crèpes feuilletées)

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Mes commentaires

  • 3. mai 2020 - 08:28

    Une question la garniture on la met au moment oû l'on fait nos carrés, avant de faire cuire à la poêle?

  • 20. avril 2020 - 14:22
    5.0

    SmemenSmemen
    farci viande haché et cheddar. Très bonne. Première fois que j en fessait sans mon prof 😂

  • 10. avril 2020 - 22:10

    Nous avons adoré cette recette! J ai juste changé le pliage : meloui!

  • 16. mars 2020 - 10:22

    Je recommande cette recette. Elles étaient tellement bonnes..merci!

  • 18. mai 2019 - 10:34

    Très bonne recette , j’ai toujours raté mes msemen mais cette fois-ci c’était une réussite
    je les ai même farcies avec une préparation à base de crevettes et poivrons bien relevée , un délice

  • 16. juin 2017 - 23:49
    5.0

    Un grand merçi pour la recette , j'en ai essaye et c'est la votre que j'arrive a faire un grand grand merciLove

  • 26. février 2017 - 10:51
    5.0

    Merci pour la recette je l'ai testé pour la 1ere fois nature et salé. Un succès!

  • 30. novembre 2016 - 22:08
    5.0

    Délicieux. Merci pour cette superbe recette.

  • 1. octobre 2016 - 18:45

    Ravie que la recette vous ait plus Smile

  • 26. août 2016 - 22:08
    5.0

    Super recette et surtout, les quantités sont bonnes!!! Beaucoup de recettes sur le net mais rarement les mêmes proportions...

    Pour ma part, je préfère la semoule extra-fine et j'attends un peu (15 ou 30 min selon la température ambiante) avant de former les boules, et avant de les aplatir...conseil de belle-maman tmrc_emoticons.;)

    Merci pour cette succulente recette de véritables msmen!!!

    Bon de commande rempli le 25/07 (S.), sms de confirmation le 03/08 (S+2), @ de mise en fabrication le 12/08 (S+3) et le 26/08 (S+5), mail ups le 15/09 (S+tmrc_emoticons.8), livrée le 16/09, c'est partiiiiiii

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