Ingrédients
- 150 gd'okara ou 1 yaourt nature (soja pour une version sans lait)
- 2 oeufs
- 180 g de sucre de canne, ou 70 Gr de fructose
- 5 cl d'huile neutre ou 20 Gr de margarine
- 180 g de farine de riz, (ou autre farine sans gluten ou maïzena) (ou 100 Gr + 80 gr de maïzena)
- 1 sachet de levure chimique (sans gluten)
- 1 sachet de sucre vanillé
- (-1 CC bien bombée de thé matcha ou autre thé ou 2 CC de chocolat/cacao en poudre ou 3/4 d'1 gobelet de coca-cola)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Voici la recette de Végécarib : //vegecarib.over-blog.com/article-muffins-okara-marbres-au-matcha-84460268.html
Je l'adapte ici au thermomix en version sans gluten (et sans lait) pour faire 12 muffins.
Infos sur l'okara : Ce sont les résidus des graines récupérées lors de la fabrication du lait de soja (maison) (au thermomix par exemple) : //www.cfaitmaison.com/bio/okara.html //vegecarib.over-blog.com/article-okara-et-ma-machine-a-lait-de-soja-44447730.html
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs avec le sucre et l'okara ou le yaourt : mettre le fouet, les ingrédients (oeufs, sucre et l'okara ou le yaourt) et programmer 3 min vit 3.
Enlever le fouet, ajouter l'huile ou la margarine, la farine et la levure, mixer 30 sec vit 3.
Dans le "Couvercle verrouillé" (avec la pâte restante) y ajouter le thé (ou chocolat, coca, ...) et mixer 10 sec vit 6.
Verser dans des moules à muffins (ou à madeleines) en alternant les deux pâtes.
Enfourner 30 min au four.
A la sortie du four, laisser refroidir dans les moules.
Astuce
Infos sur l'okara : Ce sont les résidus des graines récupérées lors de la fabrication du lait de soja (maison) (au thermomix par exemple) : //www.cfaitmaison.com/bio/okara.html //vegecarib.over-blog.com/article-okara-et-ma-machine-a-lait-de-soja-44447730.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'aime, merci Marina d'avoir permis de m'inspirer de ta recetten
J'ai goûté et pas aimer car cela sentais trop la bicarbonate et jeté mais possible que cela soit la farine de riz complète mon palais n'étant pas habitué.
MAJ
MAJ avec mes photos
Are you sure to delete this comment ?