Ingrédients
Un beau panettone
- 360 g farine
- 2 c. à soupe rases Rhum
- 30 gramme écorces de cédrat confites
- 40 g raisins secs
- 60 g beurre mou, très froid
- 20 g de levure de boulanger
- 50 g sucre
- 1 c. à café bombée sel
- 1 œuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettez l'oeuf dans le bol et ajoutez du lait pour aller jusqu'à 230g et ajoutez le levure émiettée programmez 1 min 30 vitesse 1 à 50°
Ajoutez le sel, la farine, le sucre programmez 2 min.30/ Bol fermé/ "Mode pétrin"
Ajoutez le beurre bien froid 7 minutes "Mode pétrin" . 1 minute avant la fin ajoutez les fruits que vous aurez au début de la recette fait macérer dans un peu de rhum.
Mettre la pâte (un peu collant ne vous inquiétez pas!) dans un plat fariné et laissez pousser une heure au moins. Ensuite mettre dans un moule à soufflé préalablement recouvert de papier sulfurisé ou bien dans une casserole type Tefal à bord haut. Laissez de nouveau pousser 30 minutes à une heure : l'idéal c'est que la pâte arrive au bord du moule.
Préchauffez le four à 180° th.4 ou 200° th.5...Badigeonnez la brioche avec du lait et parsemez de grains de sucre ou d'amandes effilées. Cuire la brioche 35 à 45 minutes en la plaçant presque au plus bas du four car elle va monter et risque de toucher le haut du four !! Penser à placer un bol d'eau au fond du four...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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