Ingrédients
- 240 g de beurre
- 200 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 240 g de farine
- 6 carré de kiri
- un peu de vanille en poudre
- confiture au choix ou nutella
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préchauffer le four 170° th5/6
mettre dans le "Couvercle verrouillé" le beurre le kiri le sucre tourner 2MN/VIT4 et ajouter au bout 1MN les jaunes sans cesser de laisser tourner
a la sonnerie ajouter la farine la vanille "Mode pétrin" 52SEC
a l'aide d'une cuillère a café remplir les empreintes de minis tartelettes silicone de la pate puis faire un petit creux avec le bout de votre doigt et mettre la confiture glisser votre moule dans le four pour 15mn selon les fours
au sortir du four laisser tiédir et démouler délicatement car le petit gateau est fragile mais en refroidissant il durci un peu
a déguster avec un bon café
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
voilà j'ai corrigé corn "Mode pétrin"
Bonjour
Dans la recette c'est noté vanille et entre parenthèse (corn) ça veut dire quoi corn ?
Merci pour votre réponse
VAVOOM
oui oui oui c'est bien du kiri tu verras ils sont délicieux si tu as un peu peur du resultat fait seulement la moitié des ingrédients mais je te préviens tu vas le regretter
Tu es sûre qu'il faut mettre du kiri donc du fromage salé avec du sucre, C'est un biscuit plutôt sucré ou plutôt salé?
j'ai oublié de vous dire que la pate est molle et collante ne rajouter pas de farine sinon vos petits gateaux seront imangeables
Are you sure to delete this comment ?