Ingrédients
- 200g farine
- 130g miel liquide
- 95g beurre
- 160g Lait entier ou 1/2 écrème
- 160g Sucre cassonade
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 3g bicarbonate+1/2 paquet levure alsa
- sel
- 1càc 4 épices,1càc gingembre
- 1càc cannelle,1càc muscade
- facultatif 1càc d'anis poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire fondre le miel avec le beurre et le sucre : 2mn30 / 50°/ vit3
Ajouter le lait, les oeufs entiers + le jaune : 30 s / vit 4
Ajouter le reste des ingrédients mélanger : 1mn / bol fermé / fonction épi
Verser ce mélange dans un moule à cake préablement huilé et fariné
préchauffer le four th: 170°
cuisson : 40 à 50 mn , vérifier avec une lame de couteau
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Superbe recette! Merci beaucoup pour le partage : c'est excellent et tout le monde a apprécié!
Une super et très facile recette de pain d'épices qui vient largement détrôner celle du livre de recettes Thermomix. Pain d'épices extra moelleux et au goût vraiment délicieux. En ce qui me concerne, je n'ai mis que 65 g de sucre -j'ai utilisé du sucre de coco- et à la place du lait de vache, j'ai mis du lait végétal. Un très grand merci à vous pour ce super partage qui ravira tant les amateurs de pain d'épices que ceux qui auparavant trouvaient ce met vraiment trop sec.
Pain d'épice facile à faire et vraiment bon et moelleux à souhait plusieurs jours!!
Le meilleur pain d d'epices! j ai testé plusieurs recette thermomix et celui la est vraiment parfait! extra moelleux et un goût top!!! Merci pour la recette!
Très bonne recette, moi qui n'aimais pas le pain d'épices et bien je peut dire que cette recette m'a réconcilié. Ayant achetée un mélange d'épice je ne savais pas la quantité mettre j'ai finalement opté pour 3 cuillères à café rase et c'était parfait. Servis à noël avec un foie gras trop bon.
Virgkyma
Absolument merveilleux. Ce pain d'épice garde son moelleux plusieurs jours. Il se marie parfaitement avec le foie gras.
Merci pour cette excellente recette
Excellent !!!
Très bonne recette !! Facile et rapide ! Merci pour cette belle recette
Excellent et très moelleux. J'ai juste un peu diminué la quantité de beurre.
Excellent, moelleux !!! Avons tous étés conquis par ce pain d’épices !!! Merci pour le partage de cette recette
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