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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 5min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 31.12.2013
modifié: 04.01.2014

Ingrédients

  • 200g farine
  • 130g miel liquide
  • 95g beurre
  • 160g Lait entier ou 1/2 écrème
  • 160g Sucre cassonade
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune
  • 3g bicarbonate+1/2 paquet levure alsa
  • sel
  • 1càc 4 épices,1càc gingembre
  • 1càc cannelle,1càc muscade
  • facultatif 1càc d'anis poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire fondre le miel avec le beurre et le sucre :  2mn30 / 50°/ vit3

    Ajouter le lait, les oeufs entiers + le jaune  : 30 s / vit 4

    Ajouter le reste des ingrédients mélanger  :                                                   1mn / bol fermé /  fonction épi

    Verser ce mélange dans un moule à cake préablement huilé et fariné

    préchauffer le four th: 170°

    cuisson  : 40 à 50 mn , vérifier avec une lame de couteau

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain d'épices moelleux et fondant

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Mes commentaires

  • 20. novembre 2022 - 17:42
    5.0

    Superbe recette! Merci beaucoup pour le partage : c'est excellent et tout le monde a apprécié!

  • 24. octobre 2022 - 22:51
    5.0

    Une super et très facile recette de pain d'épices qui vient largement détrôner celle du livre de recettes Thermomix. Pain d'épices extra moelleux et au goût vraiment délicieux.SmileSmile En ce qui me concerne, je n'ai mis que 65 g de sucre -j'ai utilisé du sucre de coco- et à la place du lait de vache, j'ai mis du lait végétal. Un très grand merci à vous pour ce super partage qui ravira tant les amateurs de pain d'épices que ceux qui auparavant trouvaient ce met vraiment trop sec. Love

  • 18. janvier 2020 - 07:57
    5.0

    Pain d'épice facile à faire et vraiment bon et moelleux à souhait plusieurs jours!!

  • 30. décembre 2019 - 15:43
    5.0

    Le meilleur pain d d'epices! j ai testé plusieurs recette thermomix et celui la est vraiment parfait! extra moelleux et un goût top!!! Merci pour la recette!Smile

  • 26. décembre 2019 - 16:50
    5.0

    Très bonne recette, moi qui n'aimais pas le pain d'épices et bien je peut dire que cette recette m'a réconcilié. Ayant achetée un mélange d'épice je ne savais pas la quantité mettre j'ai finalement opté pour 3 cuillères à café rase et c'était parfait. Servis à noël avec un foie gras trop bon.

    Virgkyma

  • 5. janvier 2019 - 15:35
    5.0

    Absolument merveilleux. Ce pain d'épice garde son moelleux plusieurs jours. Il se marie parfaitement avec le foie gras.
    Merci pour cette excellente recette

  • 30. décembre 2018 - 17:03
    5.0

    Excellent !!!

  • 29. décembre 2018 - 08:07

    Très bonne recette !! Facile et rapide ! Merci pour cette belle recette

  • 16. juin 2018 - 21:39
    5.0

    Excellent et très moelleux. J'ai juste un peu diminué la quantité de beurre.

  • 27. décembre 2017 - 13:45

    Excellent, moelleux !!! Avons tous étés conquis par ce pain d’épices !!! Merci pour le partage de cette recette

    Mon premier pain d’épicesMon premier pain d’épices