Ingrédients
- 200 g de farine de riz, (ou farine de riz complète)
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre de canne, ou 75g de fructose
- 1 à 3 sachet de sucre vanillé selon votre goût
- Une pincée de sel
- 1 yaourt soja
- 100 g de compote de pommes
- 1/4 à 1/2 d'huile de coco ou autre huile de votre choix
- Selon votre goût : confiture, compote, pâte à tartiner, pomme ou poire, carreaux de chocolats, ...
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" : la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel mixer 30 sec vit 6.
Y ajouter le yaourt, l'huile et la compote mixer 1 min vit 4.
Astuce
Voici une recette simple et basique des minis cakes vegan sans gluten, sans lait, sans œufs (et sans sucre, avec du fructose). Inspiré des recettes du site //vegecarib.over-blog.com/
//vegecarib.over-blog.com/article-petits-cakes-vegans-a-la-compote-recette-vegetalienne-102736154.html
//vegecarib.over-blog.com/article-mini-cakes-a-la-banane-coeur-de-chocolat-recette-vegan-95440538.html
//vegecarib.over-blog.com/article-muffins-banane-chocolat-a-l-okara-vgl-87199725.html
Ils sont très simple à réaliser et diététique.
Vous pouvez les faire nature ou les garnir avec par exemple :
- Confiture : orange, mûre, fraise, cerise, ...
- Compote
- Pomme ou poire coupées en fines tranche ou en cube
- Pâte à tartiner, miel, purée d'oléagineux, ...
- Carreaux de chocolat
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Se démoule difficilement. Le gout est vraiment moyen.
Super vos recettes Marina.
Un vrai secours et une source d'inspiration pour une maman aux prises avec les allergies croisées et les goûts d'un petit
Bonjour il s'agit 1/4 ou 1/2pot (du yaourt) d'huile de coco
bonjour, j'ai bien vu 1/4 ou 1/2 mais dequoi ? du yahourt? merci
Comme je l'ai dis plus haut : "1/4 à 1/2 d'huile de coco ou autre huile de votre choix"
Juste une petite question : quelle est la quantité d'huile à utiliser ? Merci.
Merci Marina pour cette super recette sans gluten, très bien illustrée avec les photos explicatives.
Je l'essaie très vite.
Are you sure to delete this comment ?