Ingrédients
- 200 à 250 g de beurre demi-sel ramoli (ou 180g de beurre + 60g de margarine) (A sortir 1H00 avant)
- 250 g de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c. à café bombée à 1 CàS rase de vanille en poudre
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 c. à soupe rase de rhum (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le fouet, le beurre, les sucres, la vanille : 1min 30/Vit 4.
Racler un peu, puis continuer en vit 3 et casser les oeufs un par un mettre en vit 4 quelques secondes (avec capuchon).
Ajouter (le rhum), la farine et la levure : 1minvit4.
Mettre dans un grand moule à cake beurré et fariné.
Enfourner 45min à 1H00 à 180°C.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un mix farine de riz, arrow root et maïzena fonctionne bien et puis j'ai utilisé des gousses de vanille rapportées de Madagascar... Délicieux.
Bonjour Marina, avez-vous fait une version sans gluten de ce quatre-quarts? Un conseil à me donner sur la/les farine(s) et quantités à utiliser?
Merci ! Clà
J'ai mis ma recette en ligne.
Are you sure to delete this comment ?