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Temps de préparation
0min
Temps total
15min
Portion
30 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.10.2011
modifié: 08.12.2012

Ingrédients

  • 170 g de farine de riz
  • 30 g de farine de tapioca
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 1/2 càc de gomme de guar
  • Soit 150g de vergoise/ cassonade ou sucre roux soit 50 g de vergoise/cassonade + 30 g de fructose ou sirop d'agave
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude ou levure (sans gluten)
  • 1 càs de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de muscade
  • 1/2 càc de 4 épices.
  • 120 g de margarine, (sans lait)
  • 1 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Voici une recette venant du site La faim des délices

    //www.lafaimdesdelices.fr/tarte-gateau/recette-de-speculos-sans-gluten/#comment-1849

    Cette recette de spéculoos sans gluten et sans lait est tantôt croustillante tantôt moelleuse, selon l'épaisseur de la pâte.

     

     

  2. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les ingrédients secs : le mélange de farine, sucres, (sauf le sirop d'agave), cannelle, muscade, 4 épices, levure, gomme de guar. Mixer 20 sec vit 4, racler les bords.

  3.  

    Incorporer la margarine + l'oeuf, programmer 3 min fonctionMode pétrin"Mode pétrin" .

     

  4. Sortir la pâte et la poser dans un film plastique, former une boule puis un pavés rectangulaire, enlever bien le film.

    Mettre au frais pendant 2 h00 à 24 h00.

     

  5. cuisson
  6.  

     Préchauffer le four à 180 °C

     Sortir le pavé, couper des tranches de 0,5cm environ d'épaisseur (pour des biscuits moelleux) ou beaucoup moins (pour des biscuits croustillants) (utiliser un découpe pâte cylindrique ou à défaut faire des rectangles avec un couteau)

    Les disposer sur une feuille de cuisson avec un espace de 2 cm.

     

  7. Mettre au four 8/10 min à 180°C pour des biscuits fins ou 15 min à 180°C pour des gâteaux de 0,5 cm d'épaisseur.

    Laisser refroidir avant dégustation. (A conserver dans une boîte hermétique)

Astuce

Voici une recette venant du site La faim des délices

//www.lafaimdesdelices.fr/tarte-gateau/recette-de-speculos-sans-gluten/#comment-1849

Cette recette de spéculoos sans gluten et sans lait est tantôt croustillante tantôt moelleuse, selon l'épaisseur de la pâte.

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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