Ingrédients
LA PATE
- 250 g farine de blé
- 125 g beurre doux
- 2 c. à soupe sucre
- 1 œuf
- 1 c. à soupe crème
- 1 pincée sel
LA GARNITURE
- 1200 g rhubarbe
- 4 c. à soupe sucre
- 3 c. à soupe amendes ou noisettes
LE FLAN
- 2 œufs
- 0,20 litre crème fraîche
- 1 c. à café bombée fécule de maïs
LE MERINGUAGE
- 3 blancs d'œufs
- 200 g sucre
- 1 à discrétion jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Eplucher la rhubarbe et la couper en morceau Réserver la rubarbe dans un récipient fermé avec 2 c.à.s de sucre semoule Laisser reposer au moins 3 heures
- Couper le beurre en petit morceau
Mettre tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la pâte dans le bol.
Mettre 3 minutes "Mode pétrin"
Reserver la pâte 30 minutes au réfrigérateur - Battre les oeufs,le sucre et la fécule pendant 1 min "Couvercle verrouillé"
Réserver au réfrigérateur - Etaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte
Dispercer la poudre d'amandes ou de noisettes dans le fond
Etaler la rhubarbe égouttée
=> Faire cuire la tarte 10 minutes au four à 180° C (Thermostat 6)
Sortir la tarte du four et y ajouter le flan
=> Faire cuire la tarte 20 minutes à 180° C
Puis sortir du four puis et laisser tiédir avant de déposer la meringue - Mettre le fouet dans le et y verser les blancs d'œufs
Mettre en marche à 37° pendant environ 2-3 min en augmentant très progressivement la vit jusqu'à atteindre la vit 3,5/4.
Ajouter la moitié du sucre
Remettre en marche à 37° pendant environ 2-3 min en augmentant très progressivement la vit jusqu'à atteindre la vit 3,5/4.
Quand les blancs sont fermes, ajouter l'autre moitié du sucre en poudre et continuer à battre vit 3,5 pendant 2-3 min.-
Ajouter quelques gouttes de citron
La meringue doit être solide et brillante.
Mettre dans une poche à douille et déposer des petits tas sur la tarte tiède
Remettre au four 30 minutes à 115 ° C
A la fin pour donner un aspect fumé, monter le four à 300° C max 2 à 3 minutes. L'idée est de colorer le dessus.
Rester à côté pour surveiller
Préparer la rhubarbe
Préparer la pâte
Préparer le flan
La tarte
Le meringuage
Astuce
Si vous n'avez pas de poche à douille faire des petits tas à l'aide de 2 petites cuillères. C'est fait ainsi sur la photo et le résultat est aussi chouette
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
hummmm elle a l'air Délicieuse bravo
très bonne, la meringue est parfaite
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