- TM 31
Ingrédients
Pâte sablée
- 250g de farine
- 125 g de beurre mou en morceaux
- 120g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé.
Pour le fond de tarte
- 1 œuf
- 30 g de sucre
- 30 g d'amandes en poudre
- beurre pour le moule (ou moule antiadhésif)
- Prunes type Reine Claude
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparation:
Pour la pâte
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20sec/Vit4
- Sortir la pâte du bol et la mettre en boule sans la malaxer.
- Beurrer votre moule à tarte, puis abaisser la pâte, réserver au frais 30 minutes avant de cuire.
Pour la crème:
- Préchauffer le four à 210°C.
- Mettre dans le bol, l’œuf, le sucre, et l'amande puis mélanger 15sec/Vit4, racler les bords avec la spatule.
- Sortir votre moule du réfrigérateur, piquer la pâte avec une fourchette, puis verser la préparation de façon à recouvrir la pâte sablée, en l'étalant avec une cuillère si nécessaire.
- Disposer les demi-prunes sur la tarte, avec la partie arrondie du côté de la pâte.
- Saupoudrer légèrement d'amandes effilées.
- Faire cuire au four traditionnel à 210°C (thermostat 7) pendant 25 minutes, puis baisser le four à 190°C pour 10 minutes encore.
Bonne dégustation
Astuce
http://www.ohlagourmandedel.com/2014/08/tarte-amandine-aux-prunes.html
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Elle est trop bonne, je ne fais que cette recette avec toute sorte de fruits. Elle a toujours un très grand succès.
la crème figure ou sa dans la recette?
e pour la deuxième fois, on adore!!! j'oublie à chaque fois de doubler la crème, pas grave c'est bon quand même... miam!!!
Un délice . Même mon mari et ma fille pourtant pas fans de tartes aux fruits se sont régalés. Avec une proportion de crème et la moitié de la pâte, j'ai fait 4 tartelettes. J'ai congelé le reste de pâte pour une prochaine fois en espérant qu'elle se décongèle bien. Merci beaucoup pour le partage.
cescale:merci
KELDAN:merci beaucoup c'est très gentil
Très bonne tarte .j'ai doublé la crème amandine c'était parfait .
Faite avec purée de prunes du jardin et nectarines.
La pâte est délicieuse.
Merci pour cette délicieuse recette
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Recette réalisée en doublant la quantité pour le fond de tarte et j'ai pris la recette classique pour la pâte sablée, le résultat semble parfait, l'odeur est alléchante... reste la dégustation !!
Délicieuse. Toute la famille a adoré...
J'ai mis des abricots à la place des prunes et de la margarine à la place du beurre pour la pate sablée (intolérance au protéine de lait de vache) du coup juste mettre du papier sulfurisé sous la pate pour l'étaler et la mettre dans le moule. grace aux commentaires, j'ai également doublé les quantités pour le fond.
Merci beaucoup.
tres bonne tarte, la pâte sablée est superbe.
comme beaucoup de commentaires le signaler j'ai doubler les portions de la crème aux amandes pour mon plat à tarde rond
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