thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 25min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

LA PATE

  • 75 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 1 œuf
  • 25 g de poudre d'amande
  • 250 g de farine
  • 1 pincée sel

LA CREME CITRON

  • 3 citrons jaunes
  • 150 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 feuille de gélatine

LA MERINGUE

  • 3 blancs d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. LA PATE
    -Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10sec/vit10
    -Ajouter le beurre 30sec/vit 4
    -
    Ajouter le reste des ingredients 20sec/vit 4

    -Faire une boule avec la pate, reserver au frais pendant 1heure
    -Etaler la pate dans le moule, puis faire cuire a four chaud 20min a 180°C
    -
    Laisser la pate refroidire hors du four
  2. LA CRÈME AU CITRON
    -Prelever le zeste d'un citron avec un econome, le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec/vit 7
    -
    Presser les 3 citrons
    -Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec les zeste ,ajouter le sucre, le jus de citron, et le beurre 2min/60°/vit 2
    -
    Ajouter la feuille de gelatine qui a été ramoli dans un bol d'eau froide pendant 5 min. 15 sec/vit 3
    -
    Garnir le fond de tarte cuit avec la creme.
  3. LA MERINGUE

    -Mettre le sucre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10 sec/vit 10
    -
    Insérer le fouet. Ajouter les blancs d'oeufs et le sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Fouetter 5sec/vit 4 puis 5min/50°/vit 3.5
    -Mettre dans une poche a douille et decorer la tarte

    -Perso je monte mes blancs avec le sucre glace sans le Thermomix

    -Enfourner 5min/240° a four chaud pour la coloration de la meringue
    Puis laisser refroidir avant de servir

Astuce

C'est pour une tarte de 22 cm de diametre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte au citron meringuée

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires