Ingrédients
- 1 pate brisée thermomix 100 g de farine, 2 oeufs75 g de sucre500 g de lait25 g de rhum1 grosse boite de poire au sirop
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préparer votre pate brisée puis laissez la reposer 30MN
égoutez vos poires
prechauffez le four 220°
dans le "Couvercle verrouillé" mettre la farine les oeufs le sucre le lait et le rhum mélanger 2MN/VIT2
étalez votre pate avec la fourchette faire des petits trous pour éviter que la pate gonfle a la cuisson mettre vos poires dans la tourte puis versez le flan
enfournez 15MN puis baissez la température du four a 180° pendant 20MN éteindre le four et laissez encore 15MN
sortez la tarte du four et mettre dans un jolie plat de service
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Essayé ce midi : très bonne mais il faut diminuer la quantité de lait avec des poires très fondantes . La prochaine fois je mettrai du lait concentré pour un flanc qui prenne mieux car mes poires rendent beaucoup d'eau.
vraiment très bon
Très bonne recette que j'ai réalisée 2 fois : une fois exactement comme vous l'indiquez et une autre fois en parsemant des pralines concasées sur les poires avant de mettre le flan .
2 fois un régal !
Merci pour cette recette.
Bonne journée
une tuerie
LaPin
bonjour et merci de cette recette simple et appetissante
Très bonne recette. La quantité de flan est juste ce qu'il faut pour une tarte. Le flan est parfait. Il a un bon goût de rhum. Juste une idée pour la prochaine fois : mettre de la poudre d'amande (par ex 35g et ne mettre que 65g de farine). A essayer.
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