thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
50min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.11.2010
modifié: 29.10.2013

Ingrédients

  • 1 pate brisée thermomix 100 g de farine, 2 oeufs75 g de sucre500 g de lait25 g de rhum1 grosse boite de poire au sirop

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. préparer votre pate brisée puis laissez la reposer 30MN

    égoutez vos poires

    prechauffez le four 220°

    dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre la farine les oeufs le sucre le lait et le rhum mélanger 2MN/VIT2

    étalez votre pate avec la fourchette faire des petits trous pour éviter que la pate gonfle a la cuisson mettre vos poires dans la tourte puis versez le flan

    enfournez 15MN puis baissez la température du four a 180° pendant 20MN éteindre le four et laissez encore 15MN

    sortez la tarte du four et mettre dans un jolie plat de service

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte au flan et aux poires

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. septembre 2015 - 17:14
    4.0

    Essayé ce midi : très bonne mais il faut diminuer la quantité de lait avec des poires très fondantes . La prochaine fois je mettrai du lait concentré pour un flanc qui prenne mieux car mes poires rendent beaucoup d'eau. tmrc_emoticons.)

  • 5. décembre 2014 - 20:00
    5.0

    vraiment très bon

  • 20. août 2014 - 12:16
    5.0

    Très bonne recette que j'ai réalisée 2 fois : une fois exactement comme vous l'indiquez et une autre fois en parsemant des pralines concasées sur les poires avant de mettre le flan .

    2 fois un régal !

    Merci pour cette recette.

    Bonne journée

  • 16. août 2014 - 15:16
    5.0

    une tuerie

     

    LaPin

  • 5. juillet 2014 - 20:25
    3.0

    bonjour et merci de cette recette simple et appetissante

  • 29. octobre 2013 - 08:44
    5.0

    Très bonne recette. La quantité de flan est juste ce qu'il faut pour une tarte. Le flan est parfait. Il a un bon goût de rhum. Juste une idée pour la prochaine fois : mettre de la poudre d'amande (par ex 35g et ne mettre que 65g de farine). A essayer.