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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 25min
Portion
12 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

pâte

  • 160 g de farine
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 100 g de beurre mou
  • 50 g de sucre roux
  • 1 œuf

ganache

  • 300 g de chocolat au café
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de crème entière

chantilly au mascarpone

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre glace
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de crème liquide à 30%
  • 1 sachet de chantilly fixe+20g de sucre glace

déco

déco

  • billes chocolatées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte : mettre le beurre coupé en morceaux, la poudre d’amandes, le beurre, le sucre et l’oeuf pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. La cuire à blanc avec des poids pour 25mn à 160. Préparer la ganache. Dans le bol, placer les chocolat pour 10s, 10. Racler les parois et programmer 4mn, 60, 2. Ajouter la crème pour 4mn, 2. Verser sur la pâte refroidie. Placer au frigo jusqu’à ce que la crème ait figé. Préparer alors la chantilly au mascarpone. Dans le bol, placer le fouet, les jaunes et les 80g de sucre glace pour 3mn, 37, 3. Ajouter le mascarpone et mixer 1mn, 3. En parallèle, monter la crème liquide avec le sucre glace restant et le sachet de chantilly fixe. Mélanger cette chantilly avec le mascarpone. Placer dans une poche à douille, au frais pour quelques heures. Décorer le fond de tarte de chantilly puis à l’aide des billes chocolatées.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte façon tiramisu (ganache au chocolat café et chantilly au mascarpone)

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 17:50

    Cooking 1

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 6. novembre 2014 - 19:42

    100% connectée, j'ai repéré sur un groupe "Thermomix Facebook" une recette de tarte très ressemblante à celle-ci : il s'agissait d'une tarte façon tiramisu composée d'une ganache au chocolat café et chantilly au mascarpone. Quelques jours plus tard, je trouvais une occasion de la servir, quelque peu reviséitée, à mes collègues. J'ai apprécié l'association de saveurs très réussie et j'ai retrouvé tous les goûts du tiramisu. Une jolie expérience gustative.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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