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Temps de préparation
30min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pâte au cacao (il vous en restera pour faire des sablés)

  • 1 Oeuf
  • 150 gramme de farine
  • 125 gramme de beurre pommade
  • 50 gramme de sucre
  • 40 gramme de cacao
  • 1/2 càc de sel
  • 50 gramme de crème semi épaisse
  • vanille liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le sucre pour 10s, 10. Ajouter tous les autres ingrédients pour 2mn, bol fermé, épi. Former une boule de pâte et la mettre au frais 20mn. Préchauffer le four à 180 et la cuire à blanc pendant 15 à 20mn. Laisser refroidir. La démouler et la poser sur un plat de service. Avant de préparer la garniture, mettre à fondre le chocolat de la ganache et le réserver. Revenir à la garniture. Dans le bol, placer le fouet, le mascarpone avec la crème liquide, le sucre glace et le café. Battre 3mn, 3. Disposer cette crème sur le fond de tarte. Terminer par la ganache. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur). Dans le bol, placer le fouet, le sucre et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Lui incorporer le chocolat refroidi. Pocher la ganache par-dessus la garniture.




    Garniture
    300g de mascarpone
    20g de sucre glace
    3 càs de café fort refroidi
    3 càs de crème liquide fouettée

    Ganache
    160g de chocolat noir
    20cl de crème liquide à 30%
    50g de sucre

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte rectangulaire chocolat, mascarpone et café (tiramisu)

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2017 - 08:04

    Nous ne sommes pas très "café" à la maison mais parfois, j'aime servir des desserts à base de cette saveur qui apporte une touche toute particulière. Souvenez-vous de ma tarte façon tiramisu... En charge du dessert pour un repas chez des amis, j'ai concocté cette tarte rectangulaire à la chantilly chocolat, au mascarpone et au café. Elle avait un arrière-goût de tiramisu. Un délice !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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