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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
21h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Trilece - Gateau Moelleux

  • 250 g sucre
  • 200 g crème liquide, 30-40% m.g.
  • 30 g beurre
  • 6 portions oeufs moyens (53-63 g)
  • 150 g sucre
  • 1,5 c. à café rase sucre vanillé
  • 180 g farine
  • 1,5 c. à café rase levure chimique
  • 2 pincée sel
  • 1 litre lait
  • 125 g sucre
  • 200 g crème liquide, 30-40% m.g.
  • 2 paquet sucre vanillé
  • 20 g sucre
  • 250 g mascarpone
  • 200 g crème liquide, 30-40% m.g.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Sauce caramel avec Cookidoo en réduisant le temps à 22mn au lieu de 28.

    Puis, laisser refroidir.
  2. Préparation de la génoise:
    Préchauffer le four à 180 degrés.
    Beurrer un plat (34*23cm) et recouvrir de papier cuisson.
    Insérer le fouet. Fouetter les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé 6mn30 / vit4.

    Ajouter la farine, la levure chimique et le sel autour du fouet, puis mélanger 4sec / vit3.

    Retirer le fouet et mélanger délicatement à l'aide de la spatule.

    Transavser la préparation dans le moule. Enfourner aussitôt 20-25 min à 180.

    Démouler au biut de 10mn et laisser refroidir.
    Replacer la génoise à l'envers dans le moule.
  3. Sauce au lait:
    Mettre l'ensemble des ingrédients dans le bol. Faire chauffer le tout 10mn / 98deg / vit2.

    Trouer la génoise et fzaire couler le lait.
    Laisser absorber.
  4. Chantilly mascarpone:

    Réduire le sucre en sucre glace: 10sec / vit10.
    Placer le fouet, ajouter le mascarpone et la crème liquide bien froids et fouetter à la vit3 jusqu'à ce que la crème soit montée.

    Etaler la chantilly sur la génoise, en gardant une partie dans une poche pour la décoration.

    Faire couler le caramel par dessus et l'étaler directement.

    Ouvrir légèrement la poche à douille et faire des traits sur le caramel. Puis à l'aide d'un cure dent aller de bas en haut, et de haut en bas.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Trilece - Gateau Moelleux

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