thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 14min
Portion
70 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 400 g sucre
  • 1 ou 2 bâton bâton de cannelle, selon la taille et le goût
  • 250 g d'amandes émondées, non pelées
  • 250 g de noisettes
  • 2 c. à café bombées de miel
  • 1 d'œufs
  • 30 g blanc d'œuf, ( 1 blanc d'oeuf )
  • 1 c. à café rase de jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation
  1. Mettre 100 g de sucre dans le bol du mixeur, pulvériser 15 sec / vitesse 10 et transférer dans un bol.


    Mettre 300 g de sucre et les bâtons de cannelle dans le bol de mixage et pulvériser 15 sec / vitesse 10.


    Ajouter les amandes et les noisettes, hacher 15 sec / vitesse 10 et enfoncer avec la spatule. Remuez ensuite brièvement avec la spatule et broyez à nouveau finement pendant 15 sec / vitesse 10.


    Ajouter le miel et l'œuf entier et mélanger 10 sec / vitesse 5.

    Placer la pâte sur un plan de travail et pétrir en boule avec les mains. Emballez ensuite dans du film alimentaire et placez au frais.


    Préchauffer le four à 150°C (chaleur voûte et sole).
    Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier cuisson.
    Rincer le bol du mixeur.


    Mettre le sucre en poudre, 1 blanc d'œuf et le jus de citron dans le bol de mixage et remuer 3 min / 37°C / vitesse 3,5 pour obtenir un glaçage.


    Divisez la pâte en trois morceaux. Étalez un morceau de pâte d'environ 6 mm d'épaisseur entre du film alimentaire, découpez des astérisques et placez-le sur une des plaques à pâtisserie préparées. Badigeonner de glaçage et cuire au four pendant 12-14 minutes (150°C). Pendant ce temps, faites de même avec les autres morceaux de pâte et enfournez les uns après les autres pendant 12-14 minutes (150°C). Laissez refroidir les étoiles à la cannelle sur une grille puis servez ou conservez dans un moule à biscuits.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Zimtsterne

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?