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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Génoise

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café rase sucre vanillé
  • 120 g farine
  • 1 pincée sel

Crème pâtissière

  • 500 g lait
  • 50 g farine
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 10 g sucre vanillé
  • 70 gramme sucre en poudre

Ganache chocolat blanc

  • 2 feuilles gélatine
  • 200 g de crème liquide très froide
  • 150 g chocolat blanc patissier

autres

  • 200 g framboises
  • vermicelles

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    LA GENOISE
  1. préchauffer le four à 180°

     

     

  2. Insérer le fouet, mettre les oeufs et les sucres dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et fouetter 6min/37°/vitesse4

  3. à la sonnerie fouetter à nouveau 6mi/vitesse 4 sans température

  4. ajouter la farine et le sel et mélanger 4sec/vitesse 3

  5. retirer le fouet et verser la préparation sur une plaque 30*40 recouverte d'un papier cuisson et enfourner 10min à 180° en surveillant

  6. à la sortie du four, appliquer un torchon humide sur la génoise, l'enrouler et laisser refroidir 30min

  7. LA CREME PATISSIERE
  8. mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et 7min/90°/vitesse 4

  9. à l'arrêt mixer 5sec/vitesse 9

  10. LA GANACHE CHOCOLAT BLANC
  11. mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide environ 10min

  12. mettre 150g de crème très froide dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et monter en chantilly 3 à 4 min en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à vitesse 4 en surveillant la prise de la crème

  13. mettre dans un récipient et réserver

  14. oter le fouet

  15. mettre les 50g de crème restants dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et chauffer 2min/70°/vitesse 1

  16. ajouter la gélatine bien égouttée et mélanger 10sec/vitesse 4

  17. ajouter le chocolat en morceaux et fondre 2min/50°/vitesse 2

  18. ajouter délicatement la chantilly et mettre au frais

  19. MONTAGE DE LA BUCHE
  20. dérouler la génoise, enlever le papier cuisson

  21. mettre de la crème pâtissière sur la génoise et y mettre des framboises (en garder 4/5 pour la déco)

  22. rouler la bûche délicatement

  23. recouvrir la bûche de ganache(attention la ganache etant ferme je la mets avec les doigts

  24. décorer avec des vermicelles, framboises et petits champignons

Astuce

moi j allege ma crème pâtissière avec un peu de chantilly sucrée (même en bombe)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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bûche de noel façon framboisier

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