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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
40 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

pâte :

  • 300 g farine
  • 200 g sucre
  • 100 g amandes non mondées, donc avec la peau
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café rase graines d'anis
  • zeste d'une demie à une orange non traitée
  • 3 g de bicarbonate alimentaire
  • sel
  • 30 g lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pesez dans le bol la farine, sucre, les amandes et ajoutez le bicarbonate, le sel, les zestes, les graines et les 2 oeufsFermez le bol et pétrissez 30 seconde à 1mn fonction Mode pétrin"Mode pétrin" ajoutez en cours de pétrissage un peu de lait si la préparation est trop sèche (1 gobelet maxi et selon qualité de la farine).Modelez 3 petites baguettes grosses comme 2 doigts, mettez sur la plaque du four et badigeonnez-les avec 1 jaune d'oeuf.Mettez au four 20 mn à thermostat 6/180 °, puis coupez-les en biseau pour faire des tranches longues et remettez-les au four 5 mn.

Astuce

Excellent avec le thé et le café (on peut tremper sans risque que le biscuit tombe au fond de la tasse)

Se conserve longtemps (au moins trois semaines). Pratique pour les paniers garnis !

Variante : avec des raisins secs, des noisettes, une touche de rhum ou ce que vous avez sous la main.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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cantuccini de toscane (biscuits croquants) aux amandes

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Mes commentaires

  • 25. septembre 2021 - 20:17
    5.0

    Toujours autant de succès
    les petits tas faits avec deux cuillères
    cuissons 10minutes, quelques grains de sel dessus avant d'enfourner , deux fournées de 16 et une de 6.
    utiliser du beurre bien froid et garder la préparation au frais entre deux fournées.

  • 21. novembre 2020 - 14:36
    5.0

    Recette parfaite, merci !

  • 17. mars 2018 - 16:29

    Mis 1cas de rhum en plus et 5 bonnes minutes de plus en chaleur tournante .

  • 17. mars 2018 - 14:30

    Absolument parfaits, meilleurs encore après 48h, se gardent parfaitement bien dans une boîte métallique.

  • 20. mai 2017 - 19:10

    Absolument délicieux ! N'ayant pas de graines d'anis, je les ai remplacées par un cuillère à café de pastis.

  • 4. décembre 2016 - 20:13

    merci pour la recette j'aime beaucoup ces petits gâteaux secs

  • 14. juin 2015 - 20:58

    Je me la garde sous le coude celle ci  tmrc_emoticons.;)

    J'adore les biscuits secs et le thé

    et en moment , le thé à la menthe !!!!  tmrc_emoticons.;) Love

    Merci supersteph pour le partage !!!! Et au passage, J'allume et je fais tout briller !!!!

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