Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
2min
Temps total
2min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 09.01.2014
modifié: 09.01.2014

Ingrédients

  • 100 gramme poudre amande fine
  • 100 gramme sucre
  • 1 c. à soupe rases Rhum
  • 1 jaune oeuf
  • 40 gramme beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    frangipane à l'ancienne
  1. mettre le beurre à fondre dans le bol, rajouter tous les ingrédients, mettre le fouet, mélanger 2mn vit3

    mettre la frangipane à l'intérieur de la galette,

    doubler les proportions pour une galette avec la pate feuilletée ronde prête à l'emploi

     

Astuce

mettre la frangipane loin des bords,


souder bien la galette à 2cm du bord (très important) avec juste un peu d'eau sur le pourtour, et appuyer avec un doigt sur le pourtour pour bien souder, toujours à 2cm du bord, 2 tours suffisent

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

frangipane pour la galette de belle maman

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?