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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 15min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pour le caramel :25 sucres en morceaux et 6 cuilleres à soupe d'eau.

  • 5 oeufs
  • 150 g beurre
  • 150 g sucre en poudre
  • 75 g farine
  • 75 g Poudre amande
  • 1 pincée sel
  • 1/2 paquets levure

600g de cerises dénoyautées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    denoyauter les cerises :enlever la queue et ensuite enlever chaque noyau avec une barette épingle invisible pour cheveux.Une personne propose sur le site la réalisation du dénoyautage avec le thermomix mais je ne l'ai pas essayé.Les queus des cerises peuvent etre conservées pour en faire une infusion qui a un pouvoir diurétique.
  1. préparation du caramel:mettre dans une casserole les morceaux de sucre avec les cuillères d'eau.Quand le caramel est pret le mettre au fond du plat à gateau .Recouvrir le caramel avec les cerises dénoyautées.préchauffer le four à 180°C

  2. préparation des oeufs en neige:.Insérer le fouet dans le bol et mettre les 5 blancs d'oeufs avec 1 pincée de sel et mixer 4mn à vit 3;5.réserver les blancs en neige dans un saladier.Rincer le bol.

  3. préparation du gateau:150g de beurre  mou coupé en morceaux et régler 1mn à 37°C vit 3.A l 'arret de la minuterie mettre 150g de sucre en poudre ainsi que les 5 jaunes d'oeufs et mixer 25secondes à vit 5 .Ajouter 75g de farine et 75g de poudre d'amande et 1/2 sachet de levure et mixer 20 scondese à vit 4.Verser la préparation dans le saladier et melanger délicatement avec les blancs en neige.

  4. Disposer la préparation sur les cerises .1ere couche dans le plat à gateau le caramel puis les fruits puis la pate et mettre au mour 40 à 45 mn à 180°C.Quand le gateau est cuit le renverser sur une assiette quand il est encore tiède pour que le caramel reste encore mou.

  5. Ce gateau peut etre réalisé avec des pommes ,des poires ,de l 'ananas ou des fraises

Astuce













Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gateau caramélisé aux cerises

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