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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 20min
Portion
20 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

pâte à sablé

  • 150 gramme sucre en poudre
  • 150 gramme sarrasin
  • 350 gramme farine
  • 250 gramme beurre demi sel
  • 2 oeufs
  • 2 gousses vanille
  • 2 c. à soupe bombées cannelle

glaçage

  • 200 gramme sucre en poudre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 4-5 gouttes citron
  • colorant au choix

décoration

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    pâte sablé
  1. mettre les graines de sarrasin dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes/vitesse 10.

    ajouter le sucre, la farine, le beurre en morceaux, les oeufs, la cannelle et ll'intérieur des gousses de vanille.

    Donner quelques pulsions de turbo jusqu'à ce que la pâte soit homogène. 

    déposer la pâte dans du film alimentaire et mettre 30 min au frigo.

    au bout des 30 min, sortir la pâte, l'étaler sur un plan légèrement fariné.

    avec un gabarit de maison réaliser en carton, découper les différentes façades.

    poser sur une feuille silicone ou du papier cuisson.

    enfourner dans un four préchauffer à 180° environ 20 min.

    laisser refroidir.

  2. glaçage
  3. verser le sucre en poudre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    mixer 30 secondes/vitesse 10, y ajouter le blanc d'oeuf et le citron.

    mélanger 20 secondes/vitesse 5.

  4. décoration
  5. pour la décoration, libre cours à votre imagination !!

    vous pouvez colorez votre glaçage à appliquer avec une poche à douille.

    et vous pouvez aussi utiliser des petits sucres décoratifs. (ici étoiles et flocons)

    une fois que chaque façade est décorée, les coller entres elles avec le glaçage.

Astuce

l'avantage de la pâte sablé est qu'on peut l'aromatiser comme on veut. alors lachez vous !!

pour la décoration idem; c'est selon votre imagination ou celle des enfants.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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maison de noël (sablé)

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Mes commentaires

  • 26. septembre 2019 - 17:19
    5.0

    super !!

  • 11. janvier 2016 - 23:29

    Vraiment très belle... à garder pour un anniversaire !

  • 23. décembre 2015 - 16:54

    Magnifique cette maisonette de Noël !!! Bravo!!!

  • 20. décembre 2015 - 18:25

    Bonsoir

    Magnifique maison bravo ....je suis tombée dessus par hasard et ca fait de l effet. ..

    Petite question :quelles sont les dimensions a peu près des facades Svp

    Merci et encore bravo......

    Bonnes fêtes de fin d'année. ...

     

     

  • 14. décembre 2015 - 20:12

    bonsoir, je viens de tomber sur votre maison, elle est incroyable vraiment bien décorée, encore bravo

  • 9. décembre 2015 - 11:37

    merci beaucoup !!

    je vous rassure, c'est à la porté de tous avec de l'entrainement .

    moi aussi j'ai eu beaucoup de ratés !!

    soiz van de kamp

  • 9. décembre 2015 - 11:34

    merci pour tous ces compliments tmrc_emoticons.)

    le sablé est très bon donc oui elle peut se manger .... mais je n'aurais pas le courage pour celle ci !! (elle reste donc en déco)

    soiz van de kamp

  • 9. décembre 2015 - 11:32

    bonjour !!

    désolé pour la réponse tardive ...

    alors pour coller la maison, on utilise le reste du glaçage au sucre qui durcit . surtout ne pas hésiter à mettre la dose !!

     

    soiz van de kamp

  • 6. décembre 2015 - 17:41

    tmrc_emoticons.;) 1 Je viens de lire et il est ecrit de coller avec le glacage

    je crois que je vais bientot me lancer... bravo... 

     

  • 3. décembre 2015 - 17:06
    5.0

    Bonjour

    avec quoi vous collez les côtes de la maison 

    merci par avance de la réponse  Cooking 7

    J ADORE

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