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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.03.2014
modifié: 06.08.2017

Ingrédients

pate brisée

  • 75 gramme beurre, en morceau
  • 150 gramme farine, de preference type 55
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 50 gramme d'eau tiède

la creme

  • 250 gramme mascarpone
  • 100 gramme fromage blanc a 40%, ('est meilleur)
  • 80 gramme sucre

garniture

  • 300 gramme famboises

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. faire la pate brisee ( recette du livre a table avec thermomix) :


    mettre le beurre, la farine, le sucre vanillé et le sel dans le bol et reglerCouvercle verrouillépuis donner 2 ou 3 pulsions de turbo


    ajouter l'eau et petrir 1 minCouvercle verrouilléMode pétrin


    mixer 10 sec Sens de rotation vitesse 2 afin de decoller la pate du bol et la sortir


    laisser la pate reposée 30 minutes

  2. cuisson


    préchauffez le four à 150° (th 5) Etalez la pate au rouleau  disposez la dans un plat a tarte préalablemenet beurré. Piquez la avec une fourchette et faire cuire a blanc 30 minutes

  3. faire la garniture


    dans le thermomix mettre le fouet, le mascapone, le sucre et le fromage blanc. Monter en "chantilly"en mixant jusque vit 4


    observer la prise de la creme et poursuivre le mixage jusqu'a l'obtention d'une bonne consistance

  4. dresser la tarte


    demouler la tarte et posez la sur un plat, une fois refroidie recouvrez la du melange au mascarpone


    recouvrer de framboises bien serréesles unes aux autres. mettre au frais 2 heures

Astuce

pour alleger la recette on peut utiliser de l'edulcorant, du fromage blanc a 0% et ne mettre que 50 g de beuure pour faire la pate

 

on peut rempl;acer les framboises pâr des fraises, des peches, des abricots des fruits rouges ....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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tarte aux framboises facile

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Mes commentaires

  • 11. juin 2023 - 09:44
    5.0

    Merciiii pour cette recette faite hier mes invités et nous même avons adoré faite avec une pâte sablée juste excellente et fraîche
    Si vous hésitez allée y elle trooooop bonne et facile

    Belle ile

  • 10. décembre 2017 - 09:16
    5.0

    Super recette tarte framboise facile légère un régal

  • 6. août 2017 - 22:16
    5.0

    Très appréciée par toute la famille. La crème est délicieuse. J'ai tenu compte des commentaires en réalisant cette tarte avec de la pâte sablée thermomix, 50g de sucre + 10g de sucre vanillé dans la crème et j'ai saupoudré les framboises du jardin avec du sucre glace. Trop bon. À refaire.

  • 17. juin 2016 - 11:38
    5.0

    je l'ai faite aussi avec une pate sablée très très bonne on s'est bien régalé

      je la referai très vite

  • 17. mai 2016 - 19:46
    5.0

    Fais avec une pâte sablée et des fraises : un délice. Je referrai c'est sur ! tmrc_emoticons.)

  • 10. janvier 2016 - 22:45
    5.0

    Merci pour cette ecette. C'est facile à faire et très bon.

    L'acidité des framboise peut être attenuée en les soupourant séparement avec du sucre en poudre (option : vanillé) et ensuite le rajouter sur la tarte.

    Bon et rafraichissant.

     

  • 17. juin 2015 - 10:48
    5.0

    exellent il y as pas d'autre mots en plus ont peux faire pleins de variante tout lemonde a adorée merci pour cette recette samerite 5 étoiles

  • 23. avril 2015 - 21:03
    5.0

    Crème délicieuse, une réussite ! Mais j'essaierai avec une pâte sablée la prochaine fois !

  • 16. avril 2014 - 15:30
    4.0

    recette excellente mais trop sucrée pour moi malgres que je n'ai mis que 60 gr de sucre mais sinon les invités ont aimé

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