thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

tarte bourdaloue

pâte sucrée

  • 150 g beurre
  • 95 g sucre glace
  • 30 g poudre d'amandes
  • 1 Oeuf
  • 2 pincée sel
  • 250 g farine

crème d'amande

  • 100 g beurre
  • 100 g sucre
  • 100 g poudre d'amande
  • 2 oeufs

poires au sirop

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparer la pâte sucrée
  1. Les proportions permettent de réaliser 2 tartes de 24 cm (possibilité de congeler la moitié de la pâte).

    Mélanger tous les ingrédients vit. 5 pendant 10 secondes.

    Il faut travailler le moins possible la pâte.

    Pour l'étaler : soit la placer entre deux feuilles de papier sulfurisé, soit la placer au réfrigérateur pendant au moins une heure.

    Cuire la pâte à blanc 15 minutes à 170°
  2. Crème d'amande
  3. Mélanger tous les ingrédients 30 secondes vitesse 5.
    Possibilité d'ajouter 2 ou 3 càs du sirop de poires dans la crème d'amande.
    -> placer les poires sur le fond de tarte
    -> ajouter la crème d'amande

    Cuire la tarte entre 25 et 35 minutes à 170°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

tarte bourdaloue

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?