thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 700 g d'eau
  • 4 artichauts coupés en 2 horizontalement
  • 1 oignon
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 80 g de chèvre en bûche + 4 rondelles
  • 100 g de crème semi épaisse
  • sel, poivre, aneth

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Cuire les artichauts vapeur en les plaçant dans le varoma et le panier de cuisson pour 50mn, varoma, 2. Vider et rincer le bol. Hacher l’oignon pour 5s, 5. Racler les parois, ajouter 5g d’huile d’olive et faire revenir 5mn, 100, 1. Ajouter le saumon fumé en morceaux grossiers, le fromage de chèvre, la crème, le sel, le poivre et l’aneth pour 30s, sens inverse, 2. Préchauffer le four à 160. Oter les feuilles du milieu et le foin de chaque artichaut, les garnir de farce et terminer par une rondelle de chèvre. Cuire 10mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Artichauts farcis au chèvre et au saumon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 18:12

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 26. avril 2016 - 13:33

    c est delicieux, fait et refait chaque semaine pendant la saison des artichauts

    pour une recette  moins chère je fais avec des batonnets de surimi tout aussi bon

  • 3. janvier 2016 - 12:27
    4.0

    Je ne pensais pas que cette recette serait aussi consistante! Le mélange est bien fait et ça change notre façon de manger des artichauts!

    Je trouve juste assez long d'enlever le foin du coeur quand il y encore des feuilles autour...

  • 17. juin 2014 - 23:05

    Bravo pour cette recette testée ce soir avec toute ma petite famille. 

    Un vrai succès ! Même auprès des enfants.

    tmrc_emoticons.D A refaire

  • 16. avril 2014 - 15:36

    Un début de semaine toute en légèreté avec ces artichauts farcis au chèvre et au saumon . L'idée m'est venue en feuilletant le dernier thermomix et vous qui, lui, utilisait des lardons. Pour un plat du soir, c'était parfait. 

     

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: