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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
2 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Aumônière de suprêmede volaille " de Loué " et ses légumes

  • 2 morceaux filet de poulet de Loué
  • 1 carotte, grosse
  • 1 courgette, fine
  • 1 échalote
  • 1 pomme de terre, petite
  • 2 feuilles de bric
  • 200 gramme crème fraîche liquide entière
  • 60 gramme riz long
  • 2 c. à soupe rases fond de volaille
  • 50 gramme Beurre demi-sel
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. laver les légumes, éplucher la carotte, la courgette, l échalotte, la pomme de terre.

    Faire des tagliatelles avec la carotte et la courgette en s arrétant avant le coeur des légumes

  2. placer les tagliatelles dans le varomaet le plateau, reserver et couper le reste de la corotte et de la courgette ainsi que la pomme de terre en morceaux dans le panier cuisson

  3. mettre 1L d eau salée dans le bol, placer le panier et le varoma complet et programmer 25min/varoma/vit1

  4. pendant ce temps faire revenir les deux filets de volaille avec 20gr de beurre et l huile d olive dans la poêle jusqu' à ce qu ils soit doré mais à peine cuit (important) puis reserver

  5. déglacer le jus de cuisson de la volaille avec de l eau et reserver

  6. reserver les légumes et rincer le bol.

    mixer l échalotte 5sec/vit5 , y ajouter le jus de cuisson et faire rissoler 5min/120°C/vit1 ,ajouter le fond de volaille et la creme liquide, (sel poivre à discrétion) puis laisser réduire 7min/varoma/vit2 , ensuite mixer 30sec/vit10 puis reserver.

  7. faire des petits cercle avec les tagliatelles autour de 3 doigts de la main en supperposant les morceaux et placer dans le plat cuisson, placer les filets da volaille au milieu des feuilles de bric individuellement. rapprocher les bordures en aumonières et fixer avec des épluchures de courgettes et de cure-dents et reserver dans le plat de cuisson.

  8. préchauffer le four en chaleur tournante à 180°C

  9. mixer la courgette et la pomme de terre avec 15gr de beurre 30sec/vit4/Sens de rotation"Sens de rotation" et reserver.sel poivre à discrétion. rincer le bol et mixer la carotte grossierement avec le reste de beurre pour obtenir un écraser de carotte. avec une cuillère à café, mettre la purée de courgette dans le cercle de carotte et l écrasé de carotte dans le cercle de courgette

  10. mettre le riz dans le panier cuisson et le rincer. mettre 1L d eau salée dans le bol et ajouter le panier. programmer le temps de cuisson du riz/100°C/vit4

  11. mettre le plat de cuisson dans le four 20min

  12. pendant que vous drerssez les assiettes, faire chauffer la sauce 2min/60°C/vit1

    finir de dresser celon vos idées et mettre la sauce en verrines individyelles pour la garder au chaud

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Aumônière de suprême de volaille " de Loué " et ses légumes

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