Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 30min
Portion
4
portion/s
Niveau
bon niveau
Ingrédients
Au nid d' Automne
- 3 litres eau, pour la cuisson vapeur
- sel, poivre, selon les goûts
- 40 bâtons spaghetti, barilla academy
- 16 morceaux pâtes "trompettes", de decoration
- 250 gramme lait 1/2 écrémé
- 40 gramme crème liquide entière, en finition
- 4 oeufs fermiers, élevés en pleins air
- 400 gramme lardons charcutier
- 250 gramme champignons de Paris, Frais
- 40 gramme farine de blé, et un peu pour les moules
- 40 gramme beurre, et un peu pour les moules
- 1 pincée noix de mucsade
- 1 échalotte
- graines de pavot, pour la finition
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- faire chauffer 1200gr d eau avec du sel 10min 100°C vit 1
- mettre les spaghettis par l'orifice du couvercle et programmer 11min 100°C "Sens de rotation" vit1
égouter dans le plateau du varoma et reserver au frais - mettre 40gr de beurre à fondre 3min 100 °C vit1
mettre 40gr de farine 3min 100°C vit1
ajouter sel, poivre et noix de muscade selon les goûts - verser le lait au fur et à mesure et programmer 6min 90°C vit3
ajouter les champignons et mixer 30sec vit5
mettre dans un bol et reserver au frais - beurrer et fariner les moules et les taper à l'envers pour retirer le surplus
- mixer l'échalotte 5sec vit6, racler les paroies.
mettre les lardons et faire risoler 2min30 120°C "Sens de rotation" vit"Vitesse mijotage"
reserver dans un petit bol. - mettre 500gr d' eau dans le bol, placer le varoma avec les 4 sphères dedans et programmer 22min varoma vit1. retirer les sphères.
garder l' eau dans le bol - mettre les pâtes "trompettes" dans le panier cuisson et le bol de garniture dans le varoma et programmer 9min 100°C vit1
retirer le bol de garniture du varoma au bout de 2min - placer la garniture au milieu de chaque assiette
- démouler delicatement les dômes de spaghettis des moules, placer les à l' envers sur la garniture et retirer les moules délicatement.
verser la crème fraiche liquide entière sur les dômes en cascade.
placer 3 "trompettes sur autour de chaque garniture et 1 sur le dessus de chaque dômes.
ajouter des graines de pavot en décoration - A DEGUSTER IMMEDIATEMENT
La cuisson de pâtes
La béchamel
préparation des moules en inox
montage des dômes de spaghettis
garniture
faire cuire les dômes de spaghettis
dréssage des assiettes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
marina072:cc dis moi miss tu les trouve où tes moules alus?? Bisous
Très bonne application culinaire, très bon goût, après avoir goûté ta recette ma fille, j espère de tout coeur que l ont pourra apprécier tes talent culinaire.
bisous ta maman qui t aime
Super recette étoilé
allez on allume les étoiles pour Marina, il n'y a pas que les rillettes en Sarthe, j'espère que tu vas aller loin ! je vais tester prochainement. Allez Le Mans!
Felicitations Marina pour cette magnifique recette !!!!
Super marina. A plus
Bravo ma Marina, de toute façon je ne peux pas aller à Paris pour te voir,
mais toi, c'est sûre tu vas y être.Ta recette est aussi belle que les gâteaux
que tu appportes à l'agence.Bravo et gros bisous.
Waouh,super recette riche en originalité et en saveurs ma petite Marina !
Un grand bravo à toi de
Très jolie présentation !!!! un met qui nous donne tous et toutes envis de le réaliser !!
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