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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.04.2013
modifié: 19.07.2013

Ingrédients

  • 500 g de viande hachée
  • 2 tranches de pain de mie (au moins 50g) + 150g de lait
  • (80g de poudre d'amande + 20g de beurre mou)
  • 1 oignon + 2 ou 3 gousses d'ail
  • 1 à 2 CàS de confiture d'abricot ou mangue
  • 1 CàC à 1 CàS de curry
  • 1/2 CàC de piment rouge/Harissa (en poudre)
  • Le jus d'1 citron
  • sel, poivre
  • 60g d'abricots secs
  • 60g d'amandes éffilées
  • 60g de raisins secs
  • 3 oeufs
  • 200 g de lait de coco
  • Facultatif : Tranches de citron + Laurier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper le pain en morceaux, le mettre dans un saladier avec le lait.

  2. Dans le bol mettre l'oignon et l'ail en lamelle avec le beurre : 3min/Varoma/Vit 1Sens de rotation"Sens de rotation" .

  3. Ajouter la viande : 5min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" .

  4. Ajouter les épices mélanger 30 sec/100°C/ vit 2Sens de rotation"Sens de rotation" .

  5. Ajouter amandes, raisins, abricots et pain/lait et 1 oeufs, mélanger 20 sec vit 3Sens de rotation"Sens de rotation" .

  6. Mettre dans un plat à gratin bien tasser.

  7. Rincer le bol mettre le fouet : 2 oeufs et 200g de lait mélanger 1 min vit 4.

  8. Verser dessus le gratin (y ajouter tranches de citron et laurier)

  9. Passer 1H00 au four à 180/200°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bobotie {recette Africaine}

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Mes commentaires

  • 25. septembre 2015 - 22:33
    3.0

    Très sympa, mais pour quelqu'un qui n'a jamais cuisiné de bobotie auparavant, difficile de suivre la recette, il manque des étapes...

    En utilisant ce que je faisais avant, j'ai réussi à m'en sortir, et le goût est très proche de celui sans Momo!

  • 28. septembre 2013 - 17:09
    5.0

    cette recette est vraiment bluffante tous le monde à aimé même ma fille de deux ans . merci pour cette découverte

  • 23. avril 2013 - 10:28

    ça y est

  • 20. avril 2013 - 10:02

    Je suis désolée mais ça ne fonctionne pas bien j'éditerer la recette quand cela fonctionnera tmrc_emoticons.;)

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