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Temps de préparation
30min
Temps total
2h 30min
Portion
8 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 1 kg Boeuf, gite, culotte ou paleron
  • 50 g margarine ou huile d'olive
  • 2 ou 3 carottes, petites en rondelles
  • 2 oignons, en rondelles
  • 30 g farine
  • 0.75 l vin rouge
  • 2 ou 3 gousses ail, écrasé
  • bouquet garni (persil, laurier, thym)
  • Sel poivre
  • 1000 g pommes de terre
  • à discrétion champignons
  • 1 verre eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la vieille
  1. 1 mettre la viande coupée en 8 morceaux mariner avec le vin, le bouquet garni, l'ail, les carottes et les oignons   

  2. le lendemain

    Egouttez le tout

    mettre la viande à roussir de toute part sur feu Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"     100° 8 mn

    Ajouter carotte, oignons,  soupoudrez de farine  remettre 100°       3 mn le temps que la farine dore

    couvrir avec le vin rouge, ajoutez sel, poivre l'eau, l'ail le bouquet garni

    Couvrir et laisser cuire 60 mn

    mettre les pommes de terre dans le varoma Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 30 mn

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Boeuf Bourguignon Françoise Bernard

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